シングルマザーは恋愛してはいけないと思いますか?
シングルマザーは恋愛してはいけないと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
思いません。
私の母がシングルマザーで、ばりばり恋愛してましたがそんな気にしなかったです。
母がそれで幸せならといった感じですかね。
1人で悶々とされるのも見てて嫌ですから。
ただ、彼氏を家に連れてきて気付いたら半同棲していた時は、気にしすぎ気遣いがちな私にはキツかった所がありますね。
母が彼氏に合わせて動いててそれを子どもにも半強制させてたところもあったし。
生活に介入してくる段階になったら、子どもに注意を払ってほしいですね。
皆さん親身にありがとうございます。
離婚して7年。子どもにさみしい思いをさせまいと夜はずっと一緒。学校帰りも一人にしないよう必ず家で待ってました。
土日も一緒にいるしその人と子どもなら必ず子どもを取ります。
好きになる男性はいなかったし作るつもりもなかったです。でも恋人とまではいきませんが今現在の現状を理解してくれてる人がいます。恋なのかただ単に友達以上恋人未満の関係で他愛のない話をしてる感じですが、子どもが眠ったあとに寂しさを感じているときもあった私を支えてくれました。
相手は何も無いかもしれませんけど。。
みなさんがおっしゃるように子どもが傷つかないよう家庭環境などは変えずに自分も子どもも幸せでいたいです。
アドバイスありがとうございました。
皆さんありがとうございました。
たまにシングルとか関係なくふとさみしくなるときもあります。
実家に帰りたいな、誰かといたいな
不安もある、でもひとりでがんばらなくちゃ
そう考えながらあっという間に7年過ぎました。男性からしたら魅力もないと思います。
37歳になり、もうすぐ40歳かーと思った時に何よりも大人になった子供の姿を想像するのでやっぱり私の何より大事なのは子供なんだなって感じました。
母子家庭になって不安だったと思います
悲しかったり辛かったりもしたと思います
でもどんなときも信じて付いてきてくれたのは子供でした。今でもそうです。
だからやっぱり恋愛より子供なんだろうなってつくづく思いました。
皆さんありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧