現在彼氏の姉夫婦とシェアハウスをしています。ちゃんと家賃も払っています。 今、…
現在彼氏の姉夫婦とシェアハウスをしています。ちゃんと家賃も払っています。
今、姉夫婦が長期旅行中で家のことなど頼まれたことは全部私がやっています。先ほどの出来事なのですが、姉夫婦は車の鍵を母(彼氏の母)に渡したそうです。この家はガレージと家のドアが繋がっておりガレージから家に入れるのですが誰かに入ってこられるのが嫌なので鍵を閉めていました。今日は体調が悪く彼が少し遅くまで様子を見てくれていました。夜の10時過ぎくらいに私は体調が悪く部屋にいて、女の人の声が聞こえました。彼に聞くと、彼が帰ろうとリビングに行ったら彼の母がガレージのドアを開けていたそうです。姉の車を使いたいから取りに来たそうですが、それであればわざわざ鍵を開けて入ってくる必要がないのでは?と思いました。夜も遅いし、彼が私の部屋にいるかどうかのチェックだと思います(彼の母は私たちが2人きりで部屋にいるのを嫌います)が娘の家でも留守中勝手に鍵を開けて他の人がいる家に入ろうとするのはどう思いますか?私の心が狭すぎるのでしょうか?
タグ
No.4290637 2025/05/02 23:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
でも姉夫婦の車を留守中に使うんだから、一応留守番役のあなたにも一言言っておこうとしてただけかもしれないよね。
それに彼氏が実家暮らしだとしたら、ついでに一緒に車で帰るか聞こうとしたのかもしれないしね。
説明不足のこのスレで推測する出来るのは限界があるけど、いろんなケースが考えられるとは思うけどね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧