昔から血の繋がっていない他人を愛す事が出来ません。どうでもいいと思ってしまいます…
昔から血の繋がっていない他人を愛す事が出来ません。どうでもいいと思ってしまいます。
周りの人たちは当たり前に親友がいて、旦那さんと死ぬまで添い遂げて、どちらも他人なのにすごいなと思います。
私は学生時代、友達のことなんか内心どうでもよくて、ひとりぼっちになるのが恥ずかしいという理由だけで上辺だけ仲良くしていました。今でも結婚式や同窓会の招待があると心底面倒くさいしどうでもいいと思ってしまいます。
女に生まれて、何となく子供が欲しくて、言い寄ってきてくれた旦那と何となく結婚しましたが結局離婚しました。原因は私です。旦那を愛す事が出来ず、思いやりの気持ちも湧かず、ただただどうでもいい存在としか思えなかったからです。
こんな私でも心から愛す事ができるのは血の繋がった我が子と、両親、姉だけです。我が子は私の命よりも大切だと感じます。
血の繋がりがある人を愛せるのはごく普通のことで、周りの方々は他人でさえも愛することが出来て、私は人としておかしいと感じます。恐怖を感じる事もあります。
No.4290649 2025/05/03 00:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧