彼氏と喧嘩した時に(内容はよくある痴話喧嘩) こんな優しい真っ直ぐな彼氏い…
彼氏と喧嘩した時に(内容はよくある痴話喧嘩)
こんな優しい真っ直ぐな彼氏いないよ
俺のこと大切にした方がいいよ
と自分のこと過大評価して言ってくる人ってなんなんでしょうか?
本当にまっすぐで優しい人は自分で自分のこと自ら過大評価しないと思うんですよね。
浮気はしてないと思っていますが、以前に女の子サシ飲み誘ってたし笑
浮気とかあたりまえにしないのが基本なんでそこが真っ直ぐとか言われても何も響かないんですよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
理由なんて考えなくていいと思うんだけど。誤魔化してるだけじゃんね?まぁあえて心理を言うなら、主さんに振られる事はないだろうと自信まんまんなだけだよ。
喧嘩になった内容に対して、話をすり替えて俺の事大切にした方がいいと言ってる。主さんも話をすり替えられてるのに考えてしまってる。
そんなこの考える前に、喧嘩した内容が解決しないならどうするのかを考えたり、相手に言おうよ。
主さんの彼は自己陶酔しまくりのナルシストですね。会話にならなくて引くし冷める。
主さん本当に好きなの?
話し合い中にナルシスト始まったら、いまそういう話してるんじゃないんだけど?って会話ぶった斬るかな。
彼氏の「俺のこと大切にした方がいいよ」の過大評価は、主さんへの過小評価にも繋がってますよね
俺を逃したら損だよ?って釣り合っていると思っていたら出て来ない台詞だから
>自分のこと過大評価して言ってくる人ってなんなんでしょうか?
付き合ってやってる
有り難く思え
って事じゃないですかね
>>8
うん。それを言ってくる意味なんて、くだらん戯言だからどうでもいいよねって感じかなぁ。俺の事が大切なら喧嘩してくるなよみたいに聞こえるんだけど、それを言うなら同じ事をそのまま返したくなるよね。私の事大切ならお前も喧嘩してくるなよってさ。
ただそれだと拉致があかないので、要は俺の事がどうかとかくだらん戯言はいらないので、話をすり替えないで喧嘩内容についてだけ話せって思うので、言い方はともかくどこまで言い返すのかだけじゃないかな。
主さんもちょっとナメられてるかもね。感情的になった場合、自分なら上記をそのまま言っちゃうかもだよ(笑)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 499HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 610HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 408HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 367HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 306HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 262HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧