彼氏と喧嘩した時に(内容はよくある痴話喧嘩) こんな優しい真っ直ぐな彼氏い…

回答7 + お礼7 HIT数 187 あ+ あ-

2025/05/04 12:23(更新日時)

彼氏と喧嘩した時に(内容はよくある痴話喧嘩)

こんな優しい真っ直ぐな彼氏いないよ
俺のこと大切にした方がいいよ
と自分のこと過大評価して言ってくる人ってなんなんでしょうか?

本当にまっすぐで優しい人は自分で自分のこと自ら過大評価しないと思うんですよね。
浮気はしてないと思っていますが、以前に女の子サシ飲み誘ってたし笑
浮気とかあたりまえにしないのが基本なんでそこが真っ直ぐとか言われても何も響かないんですよね。

タグ

No.4290652 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.13 2025-05-03 20:16
匿名さん13 ( )

削除投票

でも結局彼とはそのままの関係が続くわけだね

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏にあなたなりの矛盾を突いてみれば?差しのみは別れるって言っておけばいいと思う

No.2

>> 1 私なりの矛盾とはどんなものでしょうか?
よければ教えてください。

サシ飲みはやはり無しですよね。

No.3

本当にまっすぐで優しい人は自分で自分のこと自ら過大評価しないと思うんですよね。コレです

さしのみはなしですね。お茶だけとかランチもちょっとなしですね。

No.4

理由なんて考えなくていいと思うんだけど。誤魔化してるだけじゃんね?まぁあえて心理を言うなら、主さんに振られる事はないだろうと自信まんまんなだけだよ。

喧嘩になった内容に対して、話をすり替えて俺の事大切にした方がいいと言ってる。主さんも話をすり替えられてるのに考えてしまってる。

そんなこの考える前に、喧嘩した内容が解決しないならどうするのかを考えたり、相手に言おうよ。

No.5

主さんの彼は自己陶酔しまくりのナルシストですね。会話にならなくて引くし冷める。
主さん本当に好きなの?

話し合い中にナルシスト始まったら、いまそういう話してるんじゃないんだけど?って会話ぶった斬るかな。

No.6

彼氏の「俺のこと大切にした方がいいよ」の過大評価は、主さんへの過小評価にも繋がってますよね

俺を逃したら損だよ?って釣り合っていると思っていたら出て来ない台詞だから

>自分のこと過大評価して言ってくる人ってなんなんでしょうか?
付き合ってやってる
有り難く思え
って事じゃないですかね

No.7

>> 3 本当にまっすぐで優しい人は自分で自分のこと自ら過大評価しないと思うんですよね。コレです さしのみはなしですね。お茶だけとかランチもちょ… ありがとうございます!
しかし、これ言い返したらもうブチギレ案件です。笑

サシを誘った理由は、相手がしつこいから申し訳なくてという理由でした。は笑
彼女いるからサシ飲みは無理なんだごめんと言えないのがもうダサすぎて…。。

No.8

>> 4 理由なんて考えなくていいと思うんだけど。誤魔化してるだけじゃんね?まぁあえて心理を言うなら、主さんに振られる事はないだろうと自信まんまんなだ… 確かに!
話すり替えてますね。
いつもすり替えられてるんだと今気づきました。

ご意見参加にして考えたいと思います。
ありがとうございます。

No.9

>> 5 主さんの彼は自己陶酔しまくりのナルシストですね。会話にならなくて引くし冷める。 主さん本当に好きなの? 話し合い中にナルシスト始まっ… ナルシストはとてもしっくりくる言葉ですね!
仕事も一緒にプロジェクトをやってるんですが、オレが1番やってるとか、チームの出来ない人に対してオレを見習って欲しいとか…割と言ってるんで、繋がりました。笑

会話ぶったぎりたいです!
頑張ります!ありがとうございます!

No.10

>> 6 彼氏の「俺のこと大切にした方がいいよ」の過大評価は、主さんへの過小評価にも繋がってますよね 俺を逃したら損だよ?って釣り合っていると思… やっぱりそう思いますよね。
自分だけで考えてると自分が間違っているのかと思ってしまうので、ご意見聞けてありがたいです。

付き合ってやってる
は、まさにその通りだと思いました…。
この根本の考えはきっと治らないですよね。
相手を考え直さないといけないと思いました。
ありがとうございます!

No.11

>>8

うん。それを言ってくる意味なんて、くだらん戯言だからどうでもいいよねって感じかなぁ。俺の事が大切なら喧嘩してくるなよみたいに聞こえるんだけど、それを言うなら同じ事をそのまま返したくなるよね。私の事大切ならお前も喧嘩してくるなよってさ。

ただそれだと拉致があかないので、要は俺の事がどうかとかくだらん戯言はいらないので、話をすり替えないで喧嘩内容についてだけ話せって思うので、言い方はともかくどこまで言い返すのかだけじゃないかな。

主さんもちょっとナメられてるかもね。感情的になった場合、自分なら上記をそのまま言っちゃうかもだよ(笑)

No.12

>> 11 その通りで、確かに私相当舐められてますね。

話を脱線させて、自分が威張れる箇所引っ張ってきて自己防衛してるんですね笑
こうやって色んな方の意見を聞くと為になります。
少し整理ができました!
一緒に考えてくださってありがとうございます!

No.13

でも結局彼とはそのままの関係が続くわけだね

No.14

>> 13 すぐに別れるはないと思いますが、一生一緒にいるのは難しいなと思い始めてきたところです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧