先日パートの面接に行ったら3時間も話されました。初めは、私が希望する勤務日数が少…

回答3 + お礼0 HIT数 170 あ+ あ-

2025/05/03 06:47(更新日時)

先日パートの面接に行ったら3時間も話されました。初めは、私が希望する勤務日数が少ない事や、募集する仕事内容に対して未経験という事もあり、この条件ではちょっと厳しい。と断られる感じだったので、まぁ仕方ないだろうなと納得し、分かりました。大丈夫です。と伝えたところ、将来カフェを経営したいと履歴書に書いたことで、ちなみにどんなカフェをやりたいのかと経営についてのノウハウを、せっかくのご縁なのでと語りだしたんです。面接でその場で不採用だから、せっかく来てくれたし経営の話を少しだけアドバイスしてあげようと親切心でしてくれてるのかな?と思いながら、有り難いと思い、勉強になるしと真剣に聞いていたのですが、、1時間、2時間と時間がたっていき、時計をみる余裕はなかったですが、かなり長いな。と感じ始め、もう採用しないなら早く帰してくれればいいのに。と思っていました。不採用です。という態度と理由を言われてたのに、話し込むうちに最後には採用になったのですが、採用は嬉しい事ですが、3時間もの面接は初めてで、ヘトヘトになり、あまり喜べなくなりました。なんだか働くのも怖くなってきたのですが、3時間もかけて面接する意図はなんなんでしょうか

タグ

No.4290676 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

確かにちょっと…ちょっとクセあるというか…
意図がない、何も考えてないからダラダラ長時間やってたんじゃないでしょうか。
普通なら面接に割ける時間が限られてるので、ある程度は確認事項が決まってるものです。
面接にそんな長時間かけられるくらい暇なのかという疑問もあるし、うーん?
よっぽど主さんとフィーリングが合ってついつい話し込んでしまったという可能性もなくはないですが。
パートということですし、ぶっちゃけ面接する人も普通の人間ですから、何か深い考えがあるかもとか考えすぎないで、自分でここはないなって感じるなら辞退でもいいと思いますよ。

No.2

まあ採用されたから結果オーライ。

No.3

人の時間を3時間も。給料払えって思いました

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧