妊娠初期、メジャーな症状よりもマイナーな症状のほうが強かったよ、というかたいらっ…

回答1 + お礼0 HIT数 73 あ+ あ-

2025/05/03 08:25(更新日時)

妊娠初期、メジャーな症状よりもマイナーな症状のほうが強かったよ、というかたいらっしゃいますか?妊娠と言えば眠気吐き気ばかり聞きますが、私は延々と生理痛に似た下腹部痛が続いてます。痛みだと、もしかして何か病気?胎児が危険に?と心配になるのですが、同じような経過を辿られたかた、いらっしゃいますか?

タグ

No.4290716 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お体大丈夫ですか?
刺すようなチクチクとした痛みは、子宮が成長していることで起こるので良くある症状です。
私も現在妊娠中ですが、よくなります。
気になるようなら産婦人科に相談ですね。
あとこれは私だけか分かりませんが、ジャガイモを食べるとガスが溜まってお腹がパンパンになってオナラが止まらなくなります(汗)
あと1人目妊娠時には経験がなかった喉づわり?があって、喉に引っかかるような何かが詰まっているような圧迫感を感じることがあって、そのせいで気持ち悪くなったりしています。
唾液づわりも辛いです。だいぶ峠は越えましたが。
私は8週の検診が最後で現在12週、次回の検診が来週で1ヶ月間が空いて不安だったので、エンジェルサウンズ(家で心音確認できる機械)で生きているかどうか確認しながら過ごしてます。
なので不安はありますが、とりあえず生きていることは確認できているので普通に生活してます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧