鬱について 職場で仕事ができない、注意されたら鬱になる。 こんな人って、…

回答3 + お礼3 HIT数 145 あ+ あ-

2025/05/03 08:39(更新日時)

鬱について
職場で仕事ができない、注意されたら鬱になる。

こんな人って、職場はその人が仕事ができないために必要以上の仕事をしなくてはいけない。
でも注意したら相手は鬱になって休む。
また仕事が増え周りはストレスが溜まる。
相手は鬱だからといって周りはめちゃくちゃ気を使わされる。
何なんでしょうこれ…仕方はないけど、その人のおかげでめちゃくちゃ振り回され、こっちの方も精神病んでますが、こっちはどんどん色んなことの負担が増えていきます…。

結局仕事ができないとどこに行っても注意されるから、ずっと鬱なんでは…

タグ

No.4290749 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その仕事をできる状態じゃないってことですよ。 その人でもできる仕事をしてもらうか、治してから仕事に就いてもらうしかないですね。。 (^^;)

No.2

理解がある職場、会社としてそういう方針の職場で働くといいと思います。
はじめからそういう人たちも積極的に雇う職場と言うことが初めから分かっていれば、苛立つこともありません。

また、そういう人たちも極力他人とかかわらない職種を選ぶといいと思います。

No.3

転職しましょう

No.4

>> 1 その仕事をできる状態じゃないってことですよ。 その人でもできる仕事をしてもらうか、治してから仕事に就いてもらうしかないですね。。 (^^;) 私もそう思うけど、本人はできると思うのか、自分の能力を自分でわからないのか…
そして、できなくて怒られれば、こちらのせいにしますよね…
そして、雇うのは会社なんで…私達もどうすることもできないですしね…

No.5

>> 2 理解がある職場、会社としてそういう方針の職場で働くといいと思います。 はじめからそういう人たちも積極的に雇う職場と言うことが初めから分かっ… そのおとりです!
が、現実はそうならず…

No.6

>> 3 転職しましょう どこに行っても同じです…
職業柄…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧