旦那と離れないと頭がおかしくなりそう。 そう思う日が多々あります。 旦那…

回答3 + お礼1 HIT数 245 あ+ あ-

2025/05/03 16:09(更新日時)

旦那と離れないと頭がおかしくなりそう。
そう思う日が多々あります。

旦那は誰に相談しても(弁護士の法的な観点からも)明らかなモラハラです。

妊娠中に臨月まで働くことを強要されたり、20キロタンク満タンの灯油を買いに行かされたり、「悪阻で吐く音が気持ち悪いから家で吐くな」と全く労ってくれず、「取るだけ育休」を取ってほとんど協力してくれずゲーム三昧だったり、私が高熱を出しても家事育児を変わってくれなかったり。

今も家事育児ほとんど任されて消耗してますが、それに加えて、私の収入手取り月30万も全部家計に入れさせられています。
旦那は貯金担当ですが明らかに貯まっていません。

不満は何度も伝えましたがそのつどもっともらしい感じの反論をされ、解決どころか話し合えば話し合うほどに気分が悪くなって終わります。
離婚も過去に何度か切り出しましたがパニックレベルで拒否反応を示されました。

私としては旦那は私のことを愛していないし大事にする気はないと感じていました。
しかし何年も話し合いを重ねて感じたのは。
こんな扱いをしながら、旦那自身は私のことを愛していると思っています。
本気で旦那の中では、旦那は私を愛しているようです。
本気で悪気がないんです…

むしろ旦那に全く悪気がないことがショックです。
「御しやすい、強く出られない弱い妻だから利用してやる。お前は俺の所有物」みたいに言われたほうがまだ納得いくし、離婚もしやすいです。

旦那は悪気なしに、本気で私を愛していて、幸せな夫婦だと思っている。
その感覚がもはや理解できない。

タグ

No.4290816 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

皆様ご意見ありがとうございます。
お返事遅くなるかもしれません、申し訳ありません。
経験者の方のレスもあり参考になります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧