私は男が多い(男女比8:2の)職場にいるのですが気になっている男性がいますが脈を…

回答5 + お礼2 HIT数 167 あ+ あ-

2025/05/03 12:15(更新日時)

私は男が多い(男女比8:2の)職場にいるのですが気になっている男性がいますが脈を感じないし職場が恋愛禁止なので彼と恋人になることを諦めて友達&同期&同僚として仲良くしています。

よくその人からは食事に誘われたり、就業後に飲みに行っています。味覚がとても似ているからか連れて行ってくれるお店は大当たりが多いです。(たまに後輩の男性も一緒に行ってます。)

そんな彼のお気に入りの店が美味しかったので友人と行きたいと思って聞いたところ、
「誰かと行くのですか?」と言われて友達と答えたら「男ですか?」と言われました。

私は彼から一才脈を感じないのですが……意外と脈アリだったりします??

25/05/03 10:58 追記
説明不足で勘違いしてる人がいるので追記すると
聞いたのは
『許可貰うため』ではなく『お店の名前』です。
一緒に行ったけど覚えてなくて『お店の名前』を聞きました。

普通に聞いたと書いたら許可を貰うって意味になるのを初めて知りました。

タグ

No.4290847 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

私はなりますね。デートに適してるか女子会かとか自分のチョイスがどう思われてるかなとか。評価悪かったら申し訳ないなとか、いろいろ。でもその瞬間だけで終わりだけど。

No.6

>> 5 なりませんねー
付き合ってたらなるかもだけど
そんなに他の人に教えたいぐらい気に入ったんだ!って嬉しくなるだけです。
だって彼が誰と行くかなんて、私には関係ないですから。

No.5

主さんが紹介した店を、その人が誰かを誘っていくと聞いたら単純に誰と?って思いません?男女問わず。

No.4

微妙な線ですね。
主さんは好きなんですか?
もしそうならアピールしてもいいんじゃない?

No.3

>> 2 許可をもらっていませんよ???
お店の名前がわからないから聞いただけなんですが……

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧