家に防犯カメラを付けてる人いますか?何台設置していますか? 最近家前の側溝の蓋…
家に防犯カメラを付けてる人いますか?何台設置していますか?
最近家前の側溝の蓋(グレーチング)を盗られたので気味が悪いし取り付けようと思うのですが近所で防犯カメラを設置してる家はありません。
住宅密集地で高齢者が多い地域なので防犯カメラなど取り付けると変人扱いされてしまいそうで悩んでいます。
実際に防犯カメラ設置してる方、何をキッカケに取り付けましたか?
色々なご意見お聞きしたいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>8
もし聞かれたら最近盗まれてニュースでも強盗とか入ってるでしょ、防犯カメラおすすめしてたんで、取り付けた方が良いらしくて、とでも言えばいいと思います
高齢者でしたら特に特殊詐欺や強盗は気になってると思うので、ちょうど時世的に大丈夫ですね
>> 4
我が家は付けていますよ
何かと物騒な世の中なので、門のところを映すカメラを設置
人を検知するとスマホにお知らせが入り、画像確認できま…
ありがとうございます!
すこし前に近所で噂になった家があったんです。その家は防犯カメラを何台も設置してて映像の一部をプリントして玄関前に貼り出してありました。
プリントには「ちゃんと映ってるぞ!」と書いてあり、恐らく犬の散歩してる方が犬のフンを置き去りにするから懲らしめるために貼り出したんだと思います。
最初は一枚だけだったのが枚数がどんどん増えていき文言も攻撃的になって気味悪がられてました。
その印象が強く残ってるので近所で噂になったら嫌だなと思った次第です。
我が家は玄関付近が映るものがあれば良いので一台で考えてます。ありがとうございます
特殊詐欺や強盗が多発していてニュースでも防犯カメラや防犯について語っています
このご時世で防犯カメラに文句言う人なんていないと思いますよ
そもそもインターホン自体に今はカメラついてます
すでに事件が起きてる時点で、主の家周辺は強盗に目をつけられていて、盗みやすいと発覚しています
早急につけた方が良いです
他人がどう思うよりも、自分の命優先ですよ
台数は映したい範囲、機種によります
家の前後左右全て映しておきたいなら最低4台からです
主がどの場所を映したいか、どの範囲まで映したいか、またカメラの性能をどこまでこだわるかで全て違ってきます
まずは自分が何を望むかを基準に考えてみてください
その次にカメラの画角と取り付け位置、画素数、性能‥などありますので、一度お店で相談して見てください
我が家は付けていますよ
何かと物騒な世の中なので、門のところを映すカメラを設置
人を検知するとスマホにお知らせが入り、画像確認できます
コレかなり便利です
出先でも、誰が来たか分かるので
もう一つはモニター付きの四台のカメラ付を購入
二台のカメラを設置済み、駐車場と旦那の作業場の中です
あと二台は検討中です
一応、ご近所さんの家を映さないように、配慮はしています
ご高齢者が多い地域なら逆に、安心材料になりませんかね
何かあった時、感謝されど変人扱いされないような気がしますよ
新しい回答の受付は終了しました