人生つまらないです というのも、なんでそう思ってしまうのか思い当たる節があ…
人生つまらないです
というのも、なんでそう思ってしまうのか思い当たる節がありまして、自分は結構反社会性が強い人間だと思います
別に暴力を振るったりはしませんが、正直、事件や事故が起きる分には面白がってしまうところがあったり、楽に金稼げる方法ないかなあとか、人と関わらずに生きていく方法というのを日々考えてしまっています
他にも例えば、シャイなのに自己顕示欲とか、承認欲求とか、そういうのも自覚してないだけで意外と強いんだろうなと感じます
今新しい仕事を頑張っていますが、楽しいと感じる反面、くだらないと感じる面もあり、非常にモチベーションが不安定です
道を踏み外したくはないですし、もう人に迷惑かけたりしたくありません
それなのに緊張の糸がいつ切れて仕事を投げ出してしまわないかが心配です
幸い、今のところは休息をとる時間をしっかり作る事で対策できており、職場でも致命的なやらかしはしてないはずだと思っています
ありがたい事に、避けられたりする事もなく、みんな笑顔で接してくれますし、向こうから話しかけてくれることもあります
社会で立派に生活されてる先輩の方々、こんな私に何かアドバイスを頂けないでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。
それが定まれば、それが人生の軸、生きる目的、最優先事項となり、全てはそのために生きるという形が確立され、仕事もそのための手段に過ぎないというスタンスになります。
承認欲求に対しては、まずは自己肯定からですかね。
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。
そして、
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。
人間、
愛、思いやり、真心
さえあればそれでいいのですよ。
そして、自分の望みがわからないということですが、幸せは望みませんか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧