高級車は盗難される方も悪い…? 先日友人と食事をしていた際、高級車を狙った…
高級車は盗難される方も悪い…?
先日友人と食事をしていた際、高級車を狙った盗難事件についての話題になりました。
友人曰く
『盗む側が1番悪いという大前提の元で』
盗られる側に問題があることも多い。高級車というのは現ナマと一緒でそれを例えばろくにセキュリティもしていない所に置いてたらそりゃ盗られるだろう。青空駐車場なんてもってのほかで、盗難やイタズラの危険性だけでなく車の保管状況としても最悪、そんな状況で放置するようなやつは車が好きなんじゃなくて高級車で見栄を張りたいだけの奴だ。
自分は車についてはさっぱりのですが友人はかなりの愛好家?です。高級車は現金と一緒という部分は納得が言ったんですが、友人の主張ってクルマ好きや高級車のオーナーの方から見てどうなんでしょうか?
25/05/03 13:18 追記
互いに酒が入っていたので少々過激な主張もあるかもしれません💦
タグ
No.4290913 2025/05/03 13:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
昔は車の盗難は滅多になく、大事でしたけど、今はものの数分で簡単に盗まれます。
スーパーの駐車場とかに置いててもAirTagなどGPSを仕込まれて、夜中に家に来て盗まれます。
そんな世の中なので、青空駐車場はもってのほかです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧