喧嘩するほどじゃないけどちょっとイラっと来たので愚痴吐かせてください 友達5人…

回答8 + お礼8 HIT数 365 あ+ あ-

2025/05/04 00:52(更新日時)

喧嘩するほどじゃないけどちょっとイラっと来たので愚痴吐かせてください
友達5人で遊ぶ予定だったのですが、2人からドタキャンされて、残り3人の一人Aくんから私も来ないでくれって言われた。理由はBさんが好きだからって
Bとは高校以前からの友達で中3ぐらいからしょっちゅう彼氏が欲しいっていってたからありかなーと思って私もドタキャンしたんだけど、そしたらめっちゃBから怒られた
いきなりそんな仲いいわけでもない奴と二人にするなって言われて、しかも私がドタキャンした理由もばれてて勝手するなって怒られた
いや、俺も悪かったかもしれんけど彼氏ほしいなら多少は頑張らんとあかんやろがいって思ってるんだがなあー
なんならサポートしてやったぜ、ぐらいに最初は思ってたんだけどむずかしいね

タグ

No.4290955 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

グループあるあるだな

No.2

そりゃBからしたらうざいわな。
Aのことがすきならまだしも。

No.3

自分はこう思ってたからそうしたんだけど、傷つけたならごめんね!

って言えばいいと思います

彼氏が欲しくても誰でもいいわけではありませんからね…

No.4

Aを助けてあげた事にはなるけど、Bは経緯を知らないわけで、ドタキャンした3人にムカつくのは何もおかしくないよね。

No.5

A君が悪いよね。
Bさんからすればいきなりそんな状況にさせられたら気まずいだけだもんな。
A君は3人で遊ぶけどあなたには上手くサポートしてくれと言うべきだったし、Bさんを口説きたいのならば改めてデートに誘えばよかっただけだよね。
あなたは頼まれた以上は友人として承諾せざるを得なかっただろうから仕方がないとは思うけど、Bさんだって誰でもいいって訳でもないんだろうから、Bさんに対しては少し思慮が足りなかったかな。

No.6

そりゃブチ切れ案件だと思うわ。みんなで遊びに行くって嘘つかれて、勝手にデートにされたわけだから。

No.7

Bの気持ち(好み)は無視

No.8

>> 1 グループあるあるだな あるあるなんですね。田舎者かつ交友関係が狭いんでしらなかったです。

No.9

>> 2 そりゃBからしたらうざいわな。 Aのことがすきならまだしも。 Aはクラスの中ではけっこうイケメンなんで私としては悪くないんじゃと思ったのです。人間関係は難しいっす。

No.10

>> 3 自分はこう思ってたからそうしたんだけど、傷つけたならごめんね! って言えばいいと思います 彼氏が欲しくても誰でもいいわけではあり… 平身低頭で謝りつつ、腹の底でなんでやーと思ってるところです。
見た目はけっこうBの好みだと思ったんですが。。。

No.11

>> 4 Aを助けてあげた事にはなるけど、Bは経緯を知らないわけで、ドタキャンした3人にムカつくのは何もおかしくないよね。 それは確かに。そこは普通に謝ります。

No.12

>> 5 A君が悪いよね。 Bさんからすればいきなりそんな状況にさせられたら気まずいだけだもんな。 A君は3人で遊ぶけどあなたには上手くサポートし… そうですね、まだ知り合って一ヶ月なんでいきなり二人でどうぞは思いやりが足りてなかったです。私ももっとうまく立ち回るべきでした。

No.13

>> 6 そりゃブチ切れ案件だと思うわ。みんなで遊びに行くって嘘つかれて、勝手にデートにされたわけだから。 良かれと思ったのですが、浅はかでした。

No.14

>> 7 Bの気持ち(好み)は無視 いやー好みにはマッチしてると思ったんですよ。そりゃ微妙な男だったら私も警戒しましたけど、顔は良しで性格も今のところは変なやつじゃないなって思ってたのですが。
とはいえ、気持ちの部分を無視は仰る通りで汗顔の至り。

No.15

>>11

Aは頼まれたわけだし、二人で行きたいのは分かるけど、Bが二人で行きたいのか嫌なのかは分からないわけで、それは最初から分かっている事じゃん?

今回の経験で主さんも分かったのだから、また同じような事があれば、イライラしなくて済むんじゃないかな。

今回の件でいえば、BがAと二人で遊ぶのが良いのか嫌なのかは分からないけど、Aに頼まれたから、Bが嫌だったらごめんという気持ちで、Aの頼まれごとを引き受けたという感じになるよね。

結果としては、Bに怒られたわけだから、Bからすると何かしらの理由で嫌だったんだろうと想像できるよね(笑)

No.16

>> 15 アドバイスありがとうございます!
高校入って早速の恋バナでちょっと浮かれてました。
次はちゃんと相手の気持ちを想像してから行動するようにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧