高級車は盗難される方も悪い…? 先日友人と食事をしていた際、高級車を狙った…

回答4 + お礼2 HIT数 126 あ+ あ-

2025/05/03 16:42(更新日時)

高級車は盗難される方も悪い…?

先日友人と食事をしていた際、高級車を狙った盗難事件についての話題になりました。
友人曰く
『盗む側が1番悪いという大前提の元で』
盗られる側に問題があることも多い。高級車というのは現ナマと一緒でそれを例えばろくにセキュリティもしていない所に置いてたらそりゃ盗られるだろう。青空駐車場なんてもってのほかで、盗難やイタズラの危険性だけでなく車の保管状況としても最悪、そんな状況で放置するようなやつは車が好きなんじゃなくて高級車で見栄を張りたいだけの奴だ。

自分は車についてはさっぱりのですが友人はかなりの愛好家?です。高級車は現金と一緒という部分は納得が言ったんですが、友人の主張ってクルマ好きや高級車のオーナーの方から見てどうなんでしょうか?
互いに酒が入っていましたので少し過激な主張かもしれませんが…

質問が何故か消されてしまったため再投稿になりますm(_ _)m

タグ

No.4290974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

極論もあるけど、そう思うものもあり、そう思う時もあります。

No.2

ただのやっかみじゃない?

そんな論調は罷り通らんわ。

露出多い女性が襲われてもそんな恰好してるあなたも悪い!と被害者責めるのと同じくらいクソカスな理屈

No.3

今朝のスレは放置かい?

No.4

買い直すとか。

No.5

>> 2 ただのやっかみじゃない? そんな論調は罷り通らんわ。 露出多い女性が襲われてもそんな恰好してるあなたも悪い!と被害者責めるのと同… 1番最初にも書きましたが盗む側が悪いという大前提の元での話なので…
ただ痴漢で例えるなら水着で電車に乗るような行為って事です

No.6

>> 3 今朝のスレは放置かい? そのスレ多分消されちゃったんですよね、マイページで開こうとしてもエラーが出ちゃうので…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧