彼は自分はがんばっている、今していることは仕方がないことだといった思考があると思…
彼は自分はがんばっている、今していることは仕方がないことだといった思考があると思います。
以前彼にお金を貸したのですが、なかなか帰ってこないので、もう貸したくないといい、紙にもかかせました。
相当怒ったので、恐らく嫌なこととはわかったはずです。
しかし、仕事がなくなり、就職を考えている中で、前の職場の人に荷物を捨てられてしまいスーツなども破棄されたそうです。
住むところがないので、事務所に寝泊まりさせてもらってたのですが、トラブルになり荷物を捨てられたそうです。
そのため、就活するためのスーツがなくて…という話をあった時にされました。
あった時には返済の具体的な話等をするためと、今までおこったことの反省会みたいな会でした。
スーツの話をしたときに、就職祝でかって欲しいと冗談ぽくいわれ、無理と答えました。その後、すぐ始めたバイトが週末に給料入るから貸して欲しいと言われ、もうあなたに貸すつもりはないから。と断りました。
その後帰り道にも頼まれましたが、自分でなんとかして、応援はしてる。と断りました。彼はわかった、といい帰りました。
状況的にかわいそうな気もしましたが、住むところに関しては私の家にきてもいいけど迷惑をかけないように考えてと判断を託した結果の事務所泊まり。
立て替えて欲しいのはなしは、以前もそんなことがあったけど、結局まわせなくて帰ってこなかったので今回は断りました。
おそらく、この問題も含めて自分でなんとかしないと、同じことの繰り返しだと思うので。
その後、彼から連絡はなかったのですが、あんだけ貸したくないと言ったのにたてかえてほしいと言ってきたことが腹がたって、私の気持ちわかってない、次言ってきたら別れるからといいました。
その事については彼はわかりました。としかかえってきませんでした。
その後、スーツを安くかえるところのURLをおくり、お金は助けれないけど、他は助けれるから、必要なら頼ってといったら、ありがとう。と。
なんだか、まだもやもやして投稿しました。彼は焦りもあるんでしょうけど、私にかりることが普通になってる気もしてとてもいやです。
もう別れようかなとも思ってしまいました。。。感想をきかせてもらえるとうれしいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧