皆さんはどうやって今の人生に満足していますか? この仕事じゃなくてあの仕事…
皆さんはどうやって今の人生に満足していますか?
この仕事じゃなくてあの仕事をしていれば。
この人じゃなくてあの人を好きでいれたら。
もっと勉強していれば。
明日には死ぬかもしれないけど本当に今日する事はこれでいいのか。
そんな不安が拭えないです。
唯一その不安を拭える瞬間と言えば、仕事や勉強に没頭している時間、本気で好きだと思える人と一緒にいる時間ぐらいです。
皆さんはそういう時間を増やす努力をしているという事でしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本当に本当にその瞬間の1番を選んでいたら
あまり後悔は感じないんじゃないかなと。
1番大きいのは仕事(時間)の選択かなと感じます。
何となく主さんは今のお仕事に満足してないんじゃないかなと感じます。
フルタイムの場合、膨大な時間を費やす事になるので常に頭の中がギッシリだし
休みも体を休めるで終わってしまったり。
パートやアルバイトだったとしても随分疲れたりします。
本当にリラックスしてる時に感じる、または
降りてくるしたい事をして過ごしていくと、
あっちのが、こっちのが、とはならないんじゃないかなと思いますよ。
私は今の状況が自分にとってのベストなので人生に満足していますが、主さんは、この仕事じゃなくてあの仕事をしていれば…と思うなら転職すればいいし、この人じゃなくてあの人を好きでいられたら…と思うなら、どんどん浮気をすればいいし、もっと勉強していれば…と思うなら寝ずに勉強すればいいし、本当に今日する事はこれでいいのか…と思うなら寝ずに思いついたことをすればいいと思います。そうやって幸せの青い鳥を探し続けるのも、また面白い人生だと思いますよ。でも結局、不安に思っているだけで行動はしないんですから、考えるだけ無駄ですね。
例えば、その辺のゴミをひろって
ゴミ箱に捨てる。
たまたま通った人に
すごいですねって、言われる。
こういう経験をした時。
やって良かったな、という気持ち。
さわやかな、生きていて良かったという風。
こんなことなかった?
満足する、ということは
良いことをしなければならない。
悪いことをしている人間は、何も残らないで死ぬ。バッドエンド
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧