ドタキャン 主 男 相手 女性 マッチングアプリの人と明後日3回目…

回答6 + お礼3 HIT数 175 あ+ あ-

2025/05/04 14:24(更新日時)

ドタキャン

主 男
相手 女性

マッチングアプリの人と明後日3回目に会う約束をしてました。
相手から仕事で行けなくなったという事と違う日空いている?という質問もありました。
これはまだ会う気持ちがあるって事ですか?
皆さまの意見聞きたいです。
社交辞令でこういう事も言いますか?
宜しくお願いします。

タグ

No.4291007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

さっさと約束取り付けなよ。だめなら終わり、あなたが温存を望んでも終わりなものは終わり、ここで10回聞いても解決しないよ。

No.2

イヤならまた連絡しますでスルー
脈があるから別の日を聞いて来たんだよ

No.3

会う気持ちがないなら別の日の都合とか聞きません。

No.4

>> 2 イヤならまた連絡しますでスルー 脈があるから別の日を聞いて来たんだよ ありがとうございます。
気にしてるのが日付を送ったら相手から確認しておくって言ってフェードアウトされるんじゃないかって気にしてます。
その可能性は無いですか?

No.5

>> 3 会う気持ちがないなら別の日の都合とか聞きません。 ありがとうございます!
気にしてるのが日付を送ったら相手から確認しておくって言ってフェードアウトされるんじゃないかって気にしてます。
その可能性は無いですか?

No.6

>>5

私はその可能性はないと思いますが

そんなにネガティブな方向にばかり考える人はなんだかなあと思います。

No.7

>> 6 最悪の事考えてた方が何か起こった時に気持ちが楽なので、、。
ネガティブに考えすぎですかね?

No.8

社交辞令の可能性もあるけど、行く気があると思っておけば良いと思う。

No.9

顔で一目惚れでもない限り、最初は乗り気でないのが当たり前。この事実を押さえておけば無駄に悩むことがなくなるはずです。

脈を考える意味はありません。友達に誘われて気乗りせず、適当な理由で断ったり断られたりはあるでしょう?でも深く気にせず、また誘うし誘われますよね。恋愛を特別視するからネガティブになるのだと思います。学校や職場であれば後の事があるため、引き際をもう少し考える必要がありますが、アプリにはそのリスクがありません。ブロックされるまではキープしとけばよいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧