今日、ホームセンターに行ったら、犬猫販売コーナーがあったので、チラッと覗いてみた…

回答1 + お礼1 HIT数 85 あ+ あ-

2025/05/03 17:45(更新日時)

今日、ホームセンターに行ったら、犬猫販売コーナーがあったので、チラッと覗いてみたら、どの子も30万から40万円代だった。
めっちゃ高くてびっくり。
私が子供のころは、10万円から20万円代だったかな。ポメラニアンが12万円、ハスキーが20万円くらいだったのを覚えている。
私は断然保護犬、保護猫を迎える派だけど、純血種を買っている人は、こんなに大金を出してその子を迎えてるんですね。
ペットショップから犬猫を迎えた方は、お値段に一瞬、ウーンて、迷ったりしませんでしたか?
まあね、値段じゃなくて、好きなんだから関係ないのかもだけどね。命だし。

No.4291010 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

命ある生き物こそ、値段なんかつけないでもらいたいです( ・∇・)

No.2

>> 1 そうですね。あの金額を見て、複雑な気持ちになりました。
お高い方が安易に飼う人に対する抑止になる点もあるのかもしれないですけどね。
昔、野村先生というよくTVに出ていた獣医さんがおっしゃっていました。
レアでめちゃくちゃ高い爬虫類は、本当にマニアで好きな人しか買わないから、捨てる人はいないんだと。
グリーンイグアナとかは、お手頃だからしろうとが安易に飼って手に負えなくて捨てられたりするでしょ。
本当にね、命は値段なんかつけちゃいけないんだけど、お高い方がかえっていいのかもね。
悪徳ブリーダーがウハウハになると困るけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧