なぜ男性は性被害に無理解や偏った価値観がある人が多いんですか?

回答7 + お礼0 HIT数 117 あ+ あ-

2025/05/03 17:43(更新日時)

なぜ男性は性被害に無理解や偏った価値観がある人が多いんですか?

タグ

No.4291016 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なぜあなたはわからずやで共感力0なんですか?

No.2

多いとは思わないです。私の周りにはそんな男の人いないので。

No.3

そんな人が多いかどうかは知りませんが、男は基本的に性的被害者になることは女性に比べ圧倒的に少ないので、そもそも女性目線での考え方というのは男には難しいと思います。

No.4

し・つ・こ・い

No.5

性教育、人権教育の遅れ。

No.6

多くはないと思う。私の周りにもいない。

でも世の中には合意があると思い込んだり、酒入ってるからバレないと都合よく解釈したりで捕まってる馬鹿がいるのも事実。

遊ぶなら神経質になりすぎるほうが良い時代。契約書を書かせるとかLINEなどで合意があった証拠を残すとかね。後々被害届なんか出されたら示談金の準備が必要。示談ができなかった場合は留置場生活の覚悟と裁判に備えた準備も必要。

No.7

主様、私は性被害に対して無理解・偏った価値観がある人が多いとは思わないです、、私は男性としてこの世から性被害を撲滅&厳罰化して欲しいとは思いますね、男性のイメージが非常に悪くなるのは遺憾です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧