なんだか自称苦労してる人とか努力した人って他人にも厳しくする人多くないですか? …
なんだか自称苦労してる人とか努力した人って他人にも厳しくする人多くないですか?
あと自分と他人が同じでないと気がすまない人とか厄介じゃないですか?
私は以前ドラッグストアで働いたことあったんですが思いの外売上にうるさい会社の店舗だったんですが、ノルマもないはずだし自分なりに頑張ろうと思ってたのにそういう人に個人攻撃されて最終的にはいじめになり居づらくて辞めました。
攻撃してきた人は確かに売上が凄くてみんなからリスペクトされてましたが、私はお客への過剰な声かけというのが苦手だし実際に売上も伸ばせなかったので別のとこで頑張ろうと思ってましたがその方が私に対して「こいつは頑張ってない頑張る気もない、サボってる」みたいに思われたらしく個人攻撃が始まり「それって嫌がらせですよ」と指摘しても止めませんでした。
その方は私の上司という立場でもなくほぼ同僚のような方だったので「やることないならあれすれば?これすれば?」など私を監視するようになり、店長にも「仕事しない人」みたいに吹き込まれて全体からいじめが始まり、こんな人いたら仕事にならないわと辞めました。
私は暇なら「仕事なにかありませんか?」と他の人にも聞いてたし自分なりには頑張ってたつもりでしたが、上にも書いてる通りの人たちが職場にいたら必ず目をつけられますね。
まず私のことを決めつけすぎだし自分が勝手に仕事頑張りすぎてるだけなのに勝手に回りにも同じ苦労をさせようとする人って厄介です。
しかもこの人これだけ頑張っても給料あがらないのに、それがきっかけで私に矛先が向かって嫌がらせ。恨むなら会社を恨んでほしかったです。
あなたは売上に貢献して会社に振り回されてるだけ。私は給料分の仕事してるだけ。
自分から過剰にしなくてもいい苦労に走る人って厄介です。嫉妬しやすい人も厄介です。
みなさんどう思いますか?
実際こういう人に出会うと厄介ですよ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
経験談やねんけど。
その自称苦労人は苦労ではなくて体験をしてる最中の人やな。
相手に対し何を言ってもええと思ってるし、何にせよ慣れてない。
でも、そもそも苦労はする必要は全くなくて。
辛かったら頼れる機関は使えば良いんやで。
人によっては辛さは違うから「○○じゃないとダメ。」って決めるのではなく気軽に頼れば良いと思う。
頼る機関は多ければ多いほどいい。
誰も彼も幸せを会得する権利が無ければ無い方がいいよね。
言わゆる悪い意識高い系ですね。
会社への帰属意識が高かったり、社が儲ければ自分も儲かると思ってたり浅い所では正論なんですけどね。
かなり全体主義的というか、個人利益を軽視する傾向がありますよね。
そこまで経営や働き方に口出ししたいなら自分が起業なりマネジメントなりやってみなよっていうね。
超ブラックベンチャー企業とかやってそうな思考タイプ。
光る所では光るんだろうけど、チェーン店のバイトとかがそんなに出しゃばっても滑稽なだけ。
労働の安売りして相場を下げてる自覚が無いし、評価されたいなら同僚下げるより自己アピールを上司にする奴の方が賢いと思う。
まぁ、その結果として今度は上司がうるさく言ってくるようになるだけかもしれないけど。
その方がマシ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧