幼稚園教諭から小学校教諭に切り替える人は多いですが、逆に小学校教諭から幼稚園教諭…
幼稚園教諭から小学校教諭に切り替える人は多いですが、逆に小学校教諭から幼稚園教諭も可能でしょうか?
もとは小学校か中学の先生を目指して両方免許とっていたのですが、小学校の実習の時に私は低学年までが可愛くて好きだと感じました。
逆に塾講師を大学時代していて、中学3年や高校生くらいだと普通に話せて楽しいとも思いましたがこの場合は塾講師くらいの距離感なら楽しいという感じで学校となると違うなという感じでした。
公立の幼稚園や保育士をプラスでとってこども園で小さな子相手にする方がいいなと思っています。
勉強が絡まない幼稚園くらいの方がモンペも少ないと聞きますし…
第一志望はこども園よりは幼稚園なのですが小学校教諭から転職組もいますでしょうか?
タグ
No.4291086 2025/05/03 18:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
たまたま遭遇したその固有の集団が主さんにあったんだと思います。
第三者の感想だけど、塾講師とかできる人だから、中学いいと思います。塾はわざわざ目的のために通う子たちだけど学校はそうとも限らないところはあると思います。
でも給料だって上の学校のほうがいいし、専門を教えられるし、夏休みも人によっては確保されるし、って勝手に思いました。中学校は県によってはモンペ少ないですよ。内申点で高校が決まるところは特に。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧