JCです。 推しに顔が似ている、(自分が)おじ専、性格が好きという理由で40歳…

回答2 + お礼2 HIT数 139 あ+ あ-

2025/05/06 01:08(更新日時)

JCです。
推しに顔が似ている、(自分が)おじ専、性格が好きという理由で40歳ほど年が離れている先生に恋をしてしまいました。
その先生は、性格も良くて、優しくて、面白くて、ノリが良くて、運動もできて…でも可愛いところはあって……ダメなのは自分でも分かってるんですけど、やっぱり好きです。
昨日先生とすれ違っただけで顔真っ赤になって、「大丈夫?」と心配されたりして…私何やってるんだろうと思い本当にその先生に申し訳ないです。
好きとか伝える気はないんですが、ガチ恋しすぎてもやもやします。(先生は既婚者です)
この気持ちを打ち消す方法はありませんか?そしてこんなダメなことをしている私を思いっきり叱ってください。長文失礼致しました。

タグ

No.4291143 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よくあることなので大丈夫。先生だって慣れてます。叱られなきゃいけないような事じゃないですよ。
でも先生のプライベートの邪魔をしたり、自分の体を粗末にするような事だけはやめましょう。それだけ気を付ければ問題ないです。

No.2

>> 1 そうなんですか……?
心配してくれてありがとうございます。
分かりました。でしたら眺めています。そもそも話したりできないんですけどね笑
返信ありがとうございました。

No.3

毎年慣れてるよ。相手もプロだから。今年はどの子に見つめられた?とかね

No.4

>> 3 先生方も知っていたとは……なんか、私が勝手にコソコソ好きになっていたという罪悪感?申し訳なさ?が晴れてきました。このまま好きな気持ちも晴らしていきたいと思います笑!
返信ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました