自分は何も出来ない。でも今はそれを気にしてくよくよしても未来を拓けない。そう思っ…

回答5 + お礼5 HIT数 161 あ+ あ-

2025/05/04 08:10(更新日時)

自分は何も出来ない。でも今はそれを気にしてくよくよしても未来を拓けない。そう思って出来ることから打ち込んできたけど、もう無理なのかなと思い始めてしまった。
誰か励ましてくれませんか?

タグ

No.4291147 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

穏やかに明るくそして前向きに

No.2

自分のことを客観視して自分の特性に合わせた行動をできてるだけで充分すごいことですよ!
とりあえず色々挑戦してみて、楽しいと思えたことを続けてみてください。

No.3

大丈夫。
君が思うより、出来ていることも
あるよ!

No.4

>> 1 穏やかに明るくそして前向きに そうですね。今は難しいけど、今日は一旦寝て、リフレッシュできたらいいな。

No.5

>> 2 自分のことを客観視して自分の特性に合わせた行動をできてるだけで充分すごいことですよ! とりあえず色々挑戦してみて、楽しいと思えたことを続け… ありがとうございます。心が温かくなりました。

No.6

>> 3 大丈夫。 君が思うより、出来ていることも あるよ! そう言ってもらえると、明日も頑張れます。

No.7

何も出来ないと決めつけないで、あなたは今まで生きてこれただけでも素晴らしい。

No.8

どれくらいで、結果がでたのだろうか。

何歳かはわからないけど。

最後の最後まで人生はわからない。

年齢がいってから 開花する人もいます。

やなせたかしさんなんか、年齢がいってから開花した人です。

人生はわからないものですよ。

No.9

>> 7 何も出来ないと決めつけないで、あなたは今まで生きてこれただけでも素晴らしい。 ありがとうございます。今日も少し頑張ります。

No.10

>> 8 どれくらいで、結果がでたのだろうか。 何歳かはわからないけど。 最後の最後まで人生はわからない。 年齢がいってから 開花す… そうですよね。今は信じて頑張らないと。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧