気になる女性に彼氏がいるかどうかはどうやって知ればいいのでしょうか?ストレートに…
気になる女性に彼氏がいるかどうかはどうやって知ればいいのでしょうか?ストレートに聞くのもデリカシーないし、おじさんみたいに彼氏に怒られるぞーみたいな探り方もキモいじゃないですか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
デリカシー無いですかね…?
こういうのはストレートが一番ですよ。
「今度旅行いくんだ」「へー彼氏と?」←これだと、確かに少しデリカシー無いかも。
「〇〇さん話しやすいしモテそうだよね。やっぱりお付き合いしてる男性とかいるの?」なら、私ならよっっぽど嫌いな人で無い限り気にしませんが…。
…でも、職場の関係だと同性でもハラスメントになるかも汗
ある程度年が近かったら(5歳以内)「彼氏いるの?」と何かの会話の流れで聞くのはアリ。
年齢が離れていたらハラスメントになる可能性大なのでやめておいたほうがいい。
でも完全脈なしではない限り、相手がいなかったら自分から「彼氏いなくて」みたいなこと言ってくると思う。
それを怖がってちゃあ、恋人がいなかったとしても何もアプローチできませんよ!
「え?この人もしかして私のこと…?」「いや、ただ聞いただけかな?」
恋はこうやって意識してから始まるものですよ!頑張ってください!
彼氏がいるか聞く前に、まずは食事に誘ったらどうでしょうか?
「もしよかったら今度ご飯に行きませんか?(気になる女性)◯◯さんのこと知りたいので」と誘って食事しながら「彼氏さんとかいるんですか?」と聞いたら自然たよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧