人間関係が複雑すぎて、リスカしてしまいました。 先日、一泊二日の校外学習に…

回答4 + お礼1 HIT数 173 あ+ あ-

2025/05/04 06:38(更新日時)

人間関係が複雑すぎて、リスカしてしまいました。

先日、一泊二日の校外学習に行きました。
その時、同じ班にAという友達(女子)がいたのですが、その子のことが嫌いになりそうです。
私が男子に注意していると、Aが「あんたさぁ、陽キャ全員に嫌われてるで。干渉せんかったら嫌われへんのに……」「うち、あんたみたいなタイプ無理やけど、なんか仲良く出来てるわw」と言われました。言う必要ある? と思いました。
その後、色々あって男子に「いちいち口うるさいねん!死ねよ!」と怒鳴られ、別の友だちに散々愚痴られたあとに「私の気持ちも考えてよ!」と理不尽に八つ当たりされ、もう無理でした。
Aは前も「〇〇ってあんたのこと嫌いやねんで」と言ってきて(その後謝ってくれたのですが)、違和感を感じていました。「それ、いちいち本人に伝える?」ともやもやしました。
班でも孤立して、みんなに置いてけぼりにされて、学校に行こうとすると過呼吸になります。

リスカをやめたいです。でもすると落ち着くから……。
どなたか、上手くやめれる方法などご存知でしょうか?

25/05/03 21:46 追記
今日、部活の先生にリスカがバレて相談しました。
でも、相談したのに帰ってまた浅い傷をつくってしまいました。ちゃんと相談したのに、このまま一生やめられなかったらどうしよう。でも、時間が経ったらまたしたくなってきたな。そんな感じです。

タグ

No.4291185 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゲームでスカッとしてみては。リストカットは治したい意志あるなら大丈夫だよ。頑張ってね。
せっかくのきれいな腕なのに半袖着れなくなるから今のうちに治そう。リストカットしたって現実は変わらないし誰も、大丈夫?なんて心配しないし言わない。逆に引かれる。だからしたってデメリットしかない。

No.2

辞めれる方法というより、自分の強い気持ちが必要で、辞めると決めたら辞める。結局はそれしかないです。
でも何年も毎日リスカしてた私でも辞めれたから、絶対辞めれるよ!

No.3

やめれなくなってるんだね…

精神科通ってみたらどうかな?

親はリスカのこと知ってるの…?🤔

No.4

受診した方がいいんじゃないの?
心の病だよね?

No.5

>> 3 やめれなくなってるんだね… 精神科通ってみたらどうかな? 親はリスカのこと知ってるの…?🤔 親には絶対知られたくありません。
ネットで躁うつ病と診断されましたが、お母さんにそれとなく言っても「そういう系の漫画を読んじゃったんだね」で終わりでした。
もし病院に行くときは気分がよかったら、お金がもったいないし、家族にも余計な迷惑と心配をかけてしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧