レグカをやめようって思ってたら過食嘔吐がやめれなくなった どうしたらいいんだろ…

回答9 + お礼6 HIT数 197 あ+ あ-

2025/05/05 18:01(更新日時)

レグカをやめようって思ってたら過食嘔吐がやめれなくなった
どうしたらいいんだろ??

タグ

No.4291190 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 精神科通ってます
薬飲んでてもなかなか上手くいかないんですよね

No.6

>> 3 近所を散歩するかジョギングする。 ひたすら。 きっと主は自分を追い込みたいのでしょう。 たしかに自分を追い込みがちです
毎日1万歩は歩くようにしてます
とりあえず続けてみます

No.7

>> 4 何が理由でそうなりましたか。 痩せたいとかいう思いですか。学生なんでしょうか。 頑張りすぎたのでしょうか。 原因を改善しな… 今は大学1回生です
高校生の時は痩せたくて食べないことは多々ありました
今は逆に食欲があって過食をしてしまいでもそのままでは太るので吐いてしまいます
気持ち悪くなるまで食べてしまうんですよね

No.8

>> 5 根本的なストレス要因は何ですか? レグカはトラウマからの解離があると言われました
恐らくですが子どもの頃のトラウマが根本にあるかなと思っています(家庭内暴力)

No.11

>> 9 食事管理アプリを使うといいよ。 一回一回、間食も含めて食事の写真を撮りましょう。 主食、主菜、副菜などどれだけの量を摂ればいいのか、 … 食事管理アプリは入れたことなかったです
始めてみます

No.12

>> 10 家庭内暴力があったのですね。 辛い経験をされましたね。 今はどのような状況でしょうか? 過食に関しては、本当に求めているものは、食… 今は一人暮らしをしています
何とか大学にも合格し順調かと思ってたらまた元に戻ってしまって自傷がやめれなくなりました
本当に求めてるものって難しいですね
皆さんありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧