今の高齢者。戦争生き抜いた人は食に強いとか。戦時中は何でも食べれるの食べたとか。…

回答5 + お礼0 HIT数 136 あ+ あ-

2025/05/04 15:30(更新日時)

今の高齢者。戦争生き抜いた人は食に強いとか。戦時中は何でも食べれるの食べたとか。食料もないしカビてるとこだけとって食べる。
賞味期限は関係なくニオイや状態で平気なら配給も制限あり食べれるのは食べたと。
戦争中の生活経験した人は胃や体調強いですか?

タグ

No.4291195 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

戦争中ではなく戦後の父の話だと食糧難だったので芋ばかり食べてて芋嫌いになったと言ってました。あと餅はカビてるところだけ取って食べてたそうです
体は強い方だと思う。83歳の今も三回の手術を乗り越えて元気にしています。回復力が半端ないと医者から驚かれてます

No.2

昔は貧しくても食品添加物とか体に悪いものは食べてないし、戦後は魚とか野菜とか中心に食べてるから丈夫ですね。牛乳がヨーグルトになろうと年寄りは元気ですね。

No.3

そりゃ今の人なんて中国産の野菜や加工品ばかり食ってるからいずれ身体を壊すよ

No.4

私が思うに
人間は劣悪な環境でもある程度生きれるのではないかと
生きてますよね実際
その陰で当然亡くなった人はいるでしょう
その人数がどれほどいたかは当時の資料を見ないとわからないと思う

No.5

追記
そして死ななかった人が生き残ったのではないですかね
弱い個体は当時死んでいたのでは

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題