GWに3日部活があります。卓球部です。中3女子です。話を聞いてください。お願いし…

回答3 + お礼0 HIT数 70 あ+ あ-

2025/05/04 05:29(更新日時)

GWに3日部活があります。卓球部です。中3女子です。話を聞いてください。お願いします。
1日目の今日、インスタの同じ学校の人たちのストーリーを見ていたら、みんな旅行とか友達とバーベキューとかしてました。
私は母から、部活に行かないとダメ、みんな休みでも来るよ、と言われ、旅行も友達との遊びもダメと言われました。
今日部活に行ってみたら、部員30人中6人しか来てませんでした。
部内戦するから来れる人は来てと言われていて、ゴールデンウィーク行けないから部内戦先にすると言った人は10人くらいだったので、20人は来る予定だったんです。
なのに6人です。
は?と思いました。
私は友達との遊びも断って部活に来てるのに、無断欠席とかやっぱ休むとか、、、
話を聞いたらそういう人たくさんいて。
もう部活辞めたいです。(引退まであと1ヶ月だけど)
おまけに、私の家と学校は電車とバスを使って1時間以上かかる距離です。
休んでる人たちは、ほとんど徒歩圏内。
もう疲れました。

25/05/03 22:17 追記
ゴールデンウィーク来れない人は先にする予定だったので、10人は先に戦いました。
3日で全員と試合が終わる予定だったので、ゴールデンウィークは3日なるべく来るってみんなで言ってたのに、、
キャプテンまで休むという、、、
もう最悪です。

タグ

No.4291207 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

う~ん、なんかあなたの学校は最後の大会に出て優勝するなどの目標はなさそうだね…。
それなのに何でGWにも関わらず部活をやることにしたんだろうね。
最初から休みにすればよかったんじゃないのかな。
折角の連休なのにぐだぐだになってて可哀想だね。

No.2

最悪ですね。
でも、私は主さん側の立場の方を選ぶ。
その方が誠実だし、何かあった時に後ろめたさがないから。
他の人は、そのことで突かれたら後ろめたいはずですよ。
特にキャプテンとか。
参加した人達に対して、キャプテンが一番肩身狭いんじゃないのかな。

最初から休みにしてくれよと思うよね。

No.3

全国大会レベル?
そんなレベルならもっと練習するよね
遊び程度ならGWは休みでいいのに

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題