職場の中途入社の女性について。 私より何歳も年上の中年女性なのですが、私と全然…
職場の中途入社の女性について。
私より何歳も年上の中年女性なのですが、私と全然合いません。どうしたら良いか教えてください。
この人はよく不機嫌になることがあり、そのスイッチが全くわからず困っています。
朝会って、あ、今日機嫌悪いな…となります。
2人きりの職場で、私のミスを見つけたらすっごい小馬鹿にして『え、信じられない』と言いながら指摘してきます。
質問してくる時も『どうせ知らないでしょうけど〜』と言って、私の回答を途中でぶった斬って『あ、もういいでーす』と言ってその後無視。次の日も終日不機嫌。
上司(社内に顔が広くない)とミーティングしていても、何か指摘されるとキレ気味で返します。でも社内に顔の広い人などには猫の様に、『○○さ〜〜ん、私大変なんですよぅ、助けてくださいよ〜』とか言って擦り寄ってます。
気に入らないことや自分の考えと違うことは聞き入れず、会社の売れ筋商品を『私こんなの良いと思わない〜』や、私の仕事に『そんな作業バイトでいいでしょ』とか言って自分の価値観が全ての様な発言を多々します。
馬鹿にされるし、反論したらキレて不機嫌になるしでやってられません。
この人は1社あたり5年未満のような転職回数で、なんだか納得できました。でも今回は年齢もあるので辞めにくいそうです…もう辞めたらいいのにと思います…
この人と今年はずっと2人なのですが、、、どうしたら良いのでしょうか。。。
不機嫌な人への接し方のアドバイスをください。
秋の人事異動で異動したいと言うつもりですが、それでもあと4ヶ月ほどは耐えないといけません…無理です。。
そもそも異動したいと訴えると面倒なやつと思われるのでしょうか…
どうかよろしくお願いします…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧