ふと疑問に思ったのですが愛って種類がありますが、お金を沢山かけるから愛なのでしょ…

回答4 + お礼4 HIT数 138 あ+ あ-

2025/05/04 00:31(更新日時)

ふと疑問に思ったのですが愛って種類がありますが、お金を沢山かけるから愛なのでしょうか。

我が強い人はホストや推しにお金を沢山出して
大量のグッズ等をTikTokにあげて本当に愛してるのは私、他の人はこれだけお金積めないもんねみたいなのを度々流れてくるのですが、
個人的にはそれは本当に愛にはいるのか?と思います。

愛というよりかはそれに対しての見返りか相手を自分の所有物だと思ってる気がするのです。
これだけ積んだんだから私の事愛してくれるよね?的な。

愛に入れていいのか少し疑問です。
ほどほどに推し活した方が心身ともに楽だと思うのに。自分に推しはいませんので分かりませんが。

タグ

No.4291218 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

価値観によるんじゃない?

その時お金に困っていたらお金かけてくれるのが愛ってなるかも

でも純粋にわたしを好きって言ってくれるようならそれが愛となる

結局のところ自分がその時に欲しいものをくれることが愛なんじゃないかなあ

私は相手が無理してまで欲しいとは思わないけど
無理してくれないと愛してないって考えの人もいるやろな

ま、人それぞれだろ

No.2

まあ、嫌いな人にはお金は積まない。好きだからお金を積むんだから、愛っちゃあ愛かもしれない。けど、問題はもらう側ですよね。もらう側に愛があるなら、受け取らないですよ。愛しているなら、お金を受け取らなくても、一緒にいるだけで幸せですものね。もらう側には愛はなく、お金を受け取ることで幸せを感じているということですね。

No.3

応援する愛もあると思いますが、お金を貢ぐのは基本的に一方通行の愛ですね。
元気を貰えたり、生きがいというファンであればいいのですが、見返りを求める愛はいつしか憎しみとか後悔に変わりかねませんね。
愛してくれる人が現れたら気づくんだろうな。

No.4

>> 1 価値観によるんじゃない? その時お金に困っていたらお金かけてくれるのが愛ってなるかも でも純粋にわたしを好きって言ってくれるよう… なるほど。

No.5

>> 2 まあ、嫌いな人にはお金は積まない。好きだからお金を積むんだから、愛っちゃあ愛かもしれない。けど、問題はもらう側ですよね。もらう側に愛があるな… なるほど...推し勝の愛はやはり一方通行ですね。

No.6

>> 3 応援する愛もあると思いますが、お金を貢ぐのは基本的に一方通行の愛ですね。 元気を貰えたり、生きがいというファンであればいいのですが、見返り… 言われてみれば確かに見返りをしてほしいファン程反転アンチになりやすいですよね。
友人がそれでちょっと心配です

No.7

推しとか、そんなの愛じゃないね。

No.8

>> 7 結局は自己満足ですかね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧