いじめられてる側にも原因があるって言うけどさ 原因があってもいじめる理由に…
いじめられてる側にも原因があるって言うけどさ
原因があってもいじめる理由にはできなくない?
私は1人でいるし暗い感じだからいじりという名のいじめ受けてるけど
別にほっとけばいいやん
そんないじめるような奴らとお友達なんてしたくないし
そもそもいじめられる原因といいながらこじつけてるだけやん
ああいう奴らはやり返されても「私という神になにするんだ」みたいな感じだし
ほんとめんどくさいわ
てか1人でいて暗いだけでいじめるとはなんなんやろ
別に関係ないのにな
しかもネット上で「いじめはダメ」とか「人間のすることじゃない」みたいに言ってるやつほど現実でいじめしてると思ってる
自分で悪いって思ってても周りに合わせて自分を正当化していくんだよな
ほんとクソみたいな世の中だわ
現実で抵抗したって意味ないし
抵抗しなくてもエスカレートするし
いつまでも人って変わらないんだな
けどいじめられて学校に行けなくなったりするとどんどん社会に馴染めなくなるんだよ
だから不登校という逃げもできない
不公平な世の中だよ。いじめてるような奴らは学校が楽しくなるから社交的になる
反対に私たちはいじめられて不登校になったらもう学校が嫌で社会不適合まっしぐら
先生もスクールカウンセラーも役に立たないし
自分で解決できないし
大人も役に立たないし
もういじめられるような人間は死ねってことかよ
社会不適合者が社会でいい顔されないのは社会適合者のせいじゃねえの?
ここからどうやっていい人生歩めっていうんだよ
もう嫌だわ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の高校時代の友人、すごく成績が良くて(毎回全教科95点以上で学年トップ)、ただし体が弱いから体育は見学が多くて、性格も優しくてノリも良く面白い子だったんですが、中学時代は酷いイジメに遭っていたとのことです。
・成績良すぎてムカつく
・体弱いから体育見学しててムカつく
という理由だったそう
ムカつく意味がわからない
体が弱いのは本人の努力でどうにもならないし、成績良いからムカつくなんてただのやっかみ。
イジメの原因なんてほとんど理不尽なものしかない気がします。
イジメる側が、当然悪い訳でそれをいじめられる側にも
問題があるって言うのは、言いがかりです。
それに、今の学校・先生・教育委員会も悪いんです。だって、隠蔽したり
見て見ぬふりたくさんしてます。教える立場の人間がそもそも間違った
事して、子供たちに正しい事なんて、教えれるわけがないんです。
ほんとに、日本は教育では後進国だなと思ってます。
泉南市の、教育長の会見ごらんになりましたか?残念な人が
委員会のトップ努めてるんです。今は任期が切れたから別な
人がやってると思うけど。
日本の教育界は闇だらけです。日教組ともどもすべて解体して
再編しなければなりません。このままではいじめ、不登校問題は
なくなることはないと思います。
私は真面目でムカつくから!って理由で中学いじめられた
意味わからない
でも今ならいじめるやつはいじめられたく無い、自分が弱いから他人をいじめて強さアピールしてたんだなって思う。
嫌なら関わらなきゃいいのに。
わざわざ私がトイレ中に水かけたり、
へんなあだ名つけて笑ったり、
ナイフで追いかけたり、カレーかけたり。
そんなんする暇あるなら、勉強しろ!って思う。
まあ今は幸せだから、これが復讐だ!って思ってますが。
いじめていい理由なんてない。
嫌ならいくらでも関わらない方法あるし。
いじめする人は卑怯なのは間違いない
私も、中学時代、ひとりでいて、暗かったので、いじめられました。こっちは何も悪いことしてないのに、酷いですよね。不登校にはならなかったけど、大学卒業しても、就職できず、精神病にもなって、無職です。主さんは、私のようにはならないで、強く生きてくださいね。主さんなら、きっと大丈夫!
大人からそういうことを子供のうちに教えることをしません。
いじめるのはどうしても いじめるからという理由で決めつけています。
大人が子供に躾けることを話さないのです。
また、教育の中でもそういうことを してはいけないことを説明や考え方を
学ばせないのです。
大人もいじめをするので、行動が改めないのでいじめがなくならないのかもしれません。
みんな厳しい法で決めつけないと 終わらないのでしょう。
法によって 少しは改善するのかな。
犯罪もなくならないものね。法があっても。
ただ、マナーや人を思いやる精神がへっています。
辛いから自分もするという意識もあるので、された人は恨みになって大人になってから
犯罪者になることも。
みんなが意識して改善をしてほしいですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…18レス 484HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 236HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 168HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 210HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 307HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧