副業禁止の会社に勤めてます。ですが給料安すぎて副業したいです。絶対にバレない方法…

回答5 + お礼0 HIT数 172 あ+ あ-

2025/05/04 12:34(更新日時)

副業禁止の会社に勤めてます。ですが給料安すぎて副業したいです。絶対にバレない方法ってありますか?まあバレたらやめようかと思っでさそんなにいい会社でもないので

タグ

No.4291266 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

対人関係があると、噂が流れたら終わりなので避けました。

本名じゃなくできるクラウドサイトで副業を始める。
※ニックネームだと応募採用の確立が下がると言われています。

ニックネームでできるサイト
メルカリ(ものづくりを売る、いらない物を売る)
シュフティ(簡単なスキル)

こういうものはいかがでしょうか?

No.2

株の投資や不動産がある場合は不労所得で、会社の副業規定には引っかからない場合があります(実労を伴わないため)。一応就業規則を確認してみる必要はあります。

仮に上記による収入がOKと見做される場合でも年間20万以上稼げば自分で確定申告が必要となります。

なので「不労所得があるので自分で確定申告をやります。」と会社の年末調整を提出せずに副業をすれば、会社に見つかる確率は低いかもしれません。
脱税はしない為にも確定申告はご自分で確実になさってください。

No.3

バレて解雇されたら次の会社の面接も厳しいよ

No.4

副業禁止は憲法違反なので気にせず副業して下さい。バレても裁判で負ける事はほぼありません。(負ける可能性があるのは、同業他社で副業。本業への影響がある場合。等です。)政府も副業OK!って言ってるのに、今時禁止にしてる会社っていったい…
早めに見切り付けて転職した方がいいかも。

No.5

最初から会社辞めて副業専念したらいい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧