これは気に入られているのでしょうか? 私には自覚がありませんが、私と院長先…

回答4 + お礼2 HIT数 153 あ+ あ-

2025/05/04 10:32(更新日時)

これは気に入られているのでしょうか?

私には自覚がありませんが、私と院長先生が会話している様子を見て上司が「なんか院長先生って君と話してる時はニコニコしてるよなぁ」ってある日に言い出しました。

あと、院長先生は基本的には絡みにくくて何考えてるのか分からない上に、高圧的な言動をするため全体的に評判が悪いです。
確かに絡みにくいのは事実で細かい性格だなとたまに面倒には思いますが、それでも早く進めて欲しい仕事や書類は直ぐに仕上げて下さるし、「こうした方が良いのでは」というこちらからの助言に沿って柔軟に対応してくれるので、私は非常に助かっています。

それを職場の人に話すと「それは君が気に入られてるからだよ〜(笑)」と言われます。

前述の通り、私の視点では絡みにくくて基本は無愛想な院長でも、他の人の視点で異なるのであれば、これは気に入られているのでしょうか?

タグ

No.4291276 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

実際に気に入られているかは、院長にしか分からないけど、他人から見ると気に入られているように見えるという事かな。

No.2

本人に聞くしか
あのーー院長先生、私は院長に気に入られてるでしょうか????
①おお、気に入ってるぞ、手当てをあげてやろう
②はあ?思い込みもたいがいにしろよ?
③その他
まあ気に入られてると思いながら仕事するの楽しいですよね。るん!

No.3

>> 1 実際に気に入られているかは、院長にしか分からないけど、他人から見ると気に入られているように見えるという事かな。 そう!実際に気に入られてるかどうかは院長にしか分かりませんけどね。
でもそういうセクハラめいた話をするような院長じゃないので、ストレートに聞いても絶対答えないと思います(笑)

No.4

気に入られてるかどうかを知りたいのか、
気に入られてるとしたらその理由を知りたいのか、なぜ何度もスレたててるの?

No.5

>>3

そうだね。院長の性格にもよるけど、基本的に絡みにくく評判が悪いとの情報から、仮に気に入っていたとしても、素直に気に入ってるとは言わない性格であるような気はするかな。

No.6

>> 5 そうそう。
あとは今はセクハラとかうるさい世の中なんで、普通に考えて院長クラスの立場の人間が一人の女性をつかまえて「気に入ってる」なんて言いませんよね(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧