私は正社員Aさんに嫌われていて、 もう何ヶ月入ってんの??笑 出来ないなんて…

回答3 + お礼2 HIT数 175 あ+ あ-

2025/05/05 01:50(更新日時)

私は正社員Aさんに嫌われていて、
もう何ヶ月入ってんの??笑
出来ないなんておかしいよ?と煽ってきます…私が何か作業してると、気に入らないのか監視してきて粗探しされたり、1つ失敗してしまったら、卵カツ丼焦がす人初めて見たー!!(大声)と言われたり。休んでた私のほうができるよ?とかマウントとってきます…

正直、私は料理苦手で厨房には向いてないし、適材適所だと思います。

私はバイトで掃除や厨房、フロントの3つを担当してます。そのうちフロントばかりシフトで入れられていて、4ヶ月ぶりに厨房に入りました。(しかも年末の忙しい時に…)

そこで正社員の人にイビられまくって、精神壊れそうになりました。

マウントとってくる職員は5年間くらい働いていて、私は8ヶ月(厨房は4ヶ月ぶり)です…。なんでこんなに言われなきゃいけないのか生きるのも辛くなりました。

私も覚えるの遅い自覚はあるのでメモしたり前日には作り方暗記したりしてましたが、イビられたり何か作業してると悪口ばかり言われて頭がまわらなくなってしまいました。

みなさんはこういう人にはどのように対応していますか?

私は無視してますが、ヒートアップしてきてます…背中叩かれたりしました

タグ

No.4291290 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-05-04 02:06
匿名さん2 ( )

削除投票

まず初めに心中お察し申します。
こればかりはバイト違うところ探すしかないですね…。
悩みが自分の技量不足ならやって行くうちになれて行くのできっと大丈夫って言えますが人間関係
(特に粘着質な人)だと相手と和解は難しいです。鬱憤晴らしに使われているのでしょう。
バイト先に店長とか仲のいい人がいれば愚痴で悩みを打ちあげるのもいいかもですが正社員相手だと流される可能性もありますよね。

自分の聞いた話では大人しくていつも愛想笑いしている子がいじられやすくヒートアップした時、
我慢の限界だったのか初めて怒りを出した時周りの人から「後で言っとくから出てきて?な?」
「あれはやりすぎだよね、機嫌直して?」と大心配されたらしいので一度怒った方がいいと思います。
背中叩かれたら「触ら(るな)ないでください」とかね。

多分あなたにちょっかい出す人大人しそうな人を狙うタイプの小物なんだとおもいます。
マウント取るならとっとと教えろや先輩って感じ、読んでてその人イラってしました。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他の人とごっつ仲良くなる。
自分に味方いればそいつも嫌味言えなくなるで。

No.2

まず初めに心中お察し申します。
こればかりはバイト違うところ探すしかないですね…。
悩みが自分の技量不足ならやって行くうちになれて行くのできっと大丈夫って言えますが人間関係
(特に粘着質な人)だと相手と和解は難しいです。鬱憤晴らしに使われているのでしょう。
バイト先に店長とか仲のいい人がいれば愚痴で悩みを打ちあげるのもいいかもですが正社員相手だと流される可能性もありますよね。

自分の聞いた話では大人しくていつも愛想笑いしている子がいじられやすくヒートアップした時、
我慢の限界だったのか初めて怒りを出した時周りの人から「後で言っとくから出てきて?な?」
「あれはやりすぎだよね、機嫌直して?」と大心配されたらしいので一度怒った方がいいと思います。
背中叩かれたら「触ら(るな)ないでください」とかね。

多分あなたにちょっかい出す人大人しそうな人を狙うタイプの小物なんだとおもいます。
マウント取るならとっとと教えろや先輩って感じ、読んでてその人イラってしました。

No.3

>> 1 他の人とごっつ仲良くなる。 自分に味方いればそいつも嫌味言えなくなるで。 それありですね。ありがとうございます…!

No.4

>> 2 まず初めに心中お察し申します。 こればかりはバイト違うところ探すしかないですね…。 悩みが自分の技量不足ならやって行くうちになれて行くの… まさにその通りです…。接客業なのでバイト先では失言がないように気をつけていて、大人しくて愛想笑いしてるタイプです。

またイビられたら言ってみようと思います。相手がヒートアップしてきたら辞めようと思います。アドバイスありがとうございます。

No.5

どんまい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧