あくまでも都市伝説としての噂なんだけど・・・・・(笑。 『グッドネーバ…
あくまでも都市伝説としての噂なんだけど・・・・・(笑。
『グッドネーバーズジャパン』と言う貧困層に向けて食糧支援を行う団体があります。
会社としてはきちんとしてるし、実際の支援活動も行ってます。
ただ、変な噂があって・・収支報告書を見ると意外な点が(〜〜:
細かい内容には触れませんが、例えば・・
1000円を寄付すると、驚く事に!その内の『50円』しか支援に使われていない
のだそうです。
残りの950円は『広告費』に費やされてるそうです。
私も寄付してるので、あまり信じたくはありませんが(〜〜:、
どうなんでしょうね?
新しい回答の受付は終了しました
事実やろね。
やから、寄付や募金より現地に行く人が多いんよね。
(外国で投資や電子決済が多い理由は銀行が潰れやすいのと偽札対策やったりもする。)
ただ、先進国はそう言う国を支援しないといけない義務があるんよね。
ソレを逆手に取ってそう言った組織と保険屋って言うのがある。
ホンマ、善意を商売道具に使うから卑しいよね。
色々と知り過ぎるのも嫌よね。
50円でも向こうに行ってるならと金銭を募金し続けるか迷う。
って言う感じ。
そやなぁ。
ホンマの支援するなら、貧困の人に直接お金を渡すんやなくて、身なりを整えてあげたらええんやと。
何故って言うと…
金銭を直接あげる行動は支援を持続させる行動なので、支援した人が延々と支援を受けないと生活できない環境になってしまうからやて。
身なりを整えることで仕事を会得しやすくなるし、身なりを整えることで手当てにも繋がる…んやとか。
一番はその支援を受ける様な立場の人たちが安全に人生を歩めたらええんやけどな。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧