誤ったダイエットをしてしまいました。中学生女子です。今は156cm40kgです。…

回答7 + お礼6 HIT数 365 あ+ あ-

2025/05/05 09:22(更新日時)

誤ったダイエットをしてしまいました。中学生女子です。今は156cm40kgです。
1ヶ月ほど、1日の摂取カロリーが1200kcal前後、あと週に1回2000kcalほど摂る日があったというよくわかんない制限の仕方をしてました。
摂取カロリーが少ないと太りやすくなると知ってちゃんとした食事に戻そうと思っているのですが、このまま摂取カロリーを増やしたらめちゃくちゃ太るんじゃないかと不安です。
筋肉をつければいいという話を聞きますが、まだ学生なのでジムに行くことができず、どのようなことをすればいいのか分かりません。
どうすれば誤ダイエットの修正をできますか?

No.4291354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中学生のうちから無理なダイエットをすると生理に支障が出たりあまりいいことはないですよ。
食事は1日3食バランスよく食べて、食べた分しっかり運動すれば太ることはありません。
ダイエットの基本は摂取カロリー<消費カロリーです。

No.2

その身長でその体重で、まだダイエットする気?

それより体重減ったら、果たして健康な痩せ方出来るのかな?

ガリガリホネホネギスギス目指している?

No.3

ジムなんか行かなくてもウォーキングと自重トレーニングで十分です。

貧相な身体で走ったりしたら関節壊したり怪我するだけです。転けなくてもです。

怪我しないよう正しい姿勢を動画とかで調べることをオススメします。

No.4

そのカロリー制限だけのダイエットだと確実にリバウンドするよ。
その痩せ方だと脳が危機感感じて+ストレスで食欲増すようにできてる。
ダイエットは筋トレとバランスの良い食生活を習慣化することの一択。
有酸素はできればでよくて必須ではない。

No.5

とりあえず5キロは体重増やそう。
食事はきちんと摂る事。
食べないダイエットは駄目。
その代わり、お菓子などの間食は一切しない、ジュースとかも飲まない、水メインでお茶を飲もう。
で、夕飯は何時かわからないけど、お母さんに言って一定にしてもらう。
例えば6時とかにしてもらったら、それ以降は水とお茶以外は一切食べない。
痩せれば痩せるほど良いってわけではないし、ダイエットはきちんと食べて健康的にする事。

No.7

>> 1 中学生のうちから無理なダイエットをすると生理に支障が出たりあまりいいことはないですよ。 食事は1日3食バランスよく食べて、食べた分しっかり… ありがとうございます。
ちゃんと食べて運動するようにします。

No.8

>> 2 その身長でその体重で、まだダイエットする気? それより体重減ったら、果たして健康な痩せ方出来るのかな? ガリガリホネホネギスギス… ありがとうございます。
これからは健康的になれるように頑張ります。

No.9

>> 3 ジムなんか行かなくてもウォーキングと自重トレーニングで十分です。 貧相な身体で走ったりしたら関節壊したり怪我するだけです。転けなくても… ありがとうございます。
ウォーキングと自重トレーニングならやっているのでこのまま続けていきます。
姿勢等も調べてみます。

No.10

>> 4 そのカロリー制限だけのダイエットだと確実にリバウンドするよ。 その痩せ方だと脳が危機感感じて+ストレスで食欲増すようにできてる。 ダイエ… ありがとうございます。
ちゃんと食べて自重トレーニング等するようにします。

No.11

>> 5 とりあえず5キロは体重増やそう。 食事はきちんと摂る事。 食べないダイエットは駄目。 その代わり、お菓子などの間食は一切しない、ジュー… ありがとうございます。
ちゃんと食べて健康的になれるよう頑張ります。
間食には気をつけているのでこのまま続けていきます。

No.12

>> 6 削除された回答 ありがとうございます。
おっしゃるとおりですね。
お勉強より一層頑張ります。

No.13

お返事ありがとう。

健康的な痩せ方が出来るならいいと思うよ、逆を言うと太り過ぎももちろん身体に悪いので。

実際、かなり痩せていても健康な痩せ方をしている人もいると思うから。

そして、中学生をコドモだからとバカにする人はほっときましょう。匿名6のような奴は56されるまでわからない奴だから→鹿児島県のネバダちゃん事件を知らないんだろうな、小学生の女の子でも、太っていれば凄く悩むしダイエットもするし、なじってきた奴はどうしてくれようか、ということがわからないのでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧