au携帯の呼び出し音のプップップッっていう前フリ音みたいなものがあると思うのです…

回答2 + お礼2 HIT数 98 あ+ あ-

2025/05/04 08:30(更新日時)

au携帯の呼び出し音のプップップッっていう前フリ音みたいなものがあると思うのですが、普通何回かなってからプルルルって相手への呼び出し音なると思うのですが
話中だと、そのプップップッの音が
一回のみで呼び出し音に、なりますよね?

タグ

No.4291363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 詳しくご親切にありがとうございます。

ですよね。。携帯ってよくわかんない。。
ありがとうございます🙂‍↕️

No.3

確かなことは分かりませんけど、たぶん私の電波が悪いせいかもしれませんね。

大きい機械がある工場とかでの話なんで

あくまで経験談です

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そうなんですか?以前に電話した時に相手話し中でこちらがかけたら、いつもはプップップッと何回か鳴るのに、プッって一回鳴ってから呼び出し音鳴ったんです。
だから話し中だとそうなるんだなって思いました。しかも2回も同じような感じで‥

No.1

呼び出し音じゃなくて切られた時のツーツー音になります。
あとプップッ音の長さはたぶん話中かは関係なくて電波や中継局次第な気がします。たぶん。

少なくとも私が使ってるXperiaは

• << 2 ありがとうございます。 そうなんですか?以前に電話した時に相手話し中でこちらがかけたら、いつもはプップップッと何回か鳴るのに、プッって一回鳴ってから呼び出し音鳴ったんです。 だから話し中だとそうなるんだなって思いました。しかも2回も同じような感じで‥
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧