大家さんの奥さん母の日ですが 大家さんがいつもお歳暮やお中元をくれていたので、…

回答3 + お礼1 HIT数 87 あ+ あ-

2025/05/04 08:52(更新日時)

大家さんの奥さん母の日ですが
大家さんがいつもお歳暮やお中元をくれていたので、大家さんの奥さんに母の日に
カーネーション鉢植えやアジサイ鉢植えをプレゼントしていました。昨年から大家さんからお中元やお歳暮がなくなり、私も
奥さんに母の日のイベントをやめようかなと思ってます。みなさんならどうしますか?ご意見お願いします。

No.4291369 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大家さんにお歳暮を贈るのはわかるけどもらうのは理解できない。そういう習慣があるとこなんですか?
あなたがお金を使うと思ったからやめるチャンスになったんじゃないんですかね。

No.2

>> 1 大家さんからお中元やお歳暮きていたので奥さんに母の日ギフトをあげていました。私の説明文章が下手くそですいません、

No.3

ちゃんと伝わってます。賃貸人から賃借人へのお歳暮の習慣が聞いたことないのがひとつと、あなたが無駄にお金を使うのを避けたくなってやめたのかなと。そしてお互いやめていいと思います。それらがなくてもいい関係を保てていると思います。

No.4

やめたら良いと思う。実はお花が欲しくなかったのかも。年を取るといろんなことが面倒になるからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧