マッチングアプリで知り合った女の人について。 サイト内で数回やりとりして、すぐ…

回答6 + お礼0 HIT数 208 あ+ あ-

2025/05/06 00:22(更新日時)

マッチングアプリで知り合った女の人について。
サイト内で数回やりとりして、すぐに
連絡先交換してラインはやりとりしてました。
それが先月の29日あたりから。
5/2にこっちからラインして、明日から
お休みですか?自分は3~6まで休み。
とラインして、向こうも休み同じだね!
ゆっくり休んで下さいね!
返信きました。
それから1時間もしないうちに、今回休みも合うし、お誘いあるかなって思ってました。なんか勝手だけど寂しいなってきました。ごめんなさい。ってライン来て。

返信したけど既読にもならない。
何回かしたけどやっぱりブロックか、
削除されたみたいです。

誘う?誘わなかったのが悪いの?
すぐ会おうっていうのもなんか軽い感じがして‥‥。

ちょっとモヤモヤしてます。

タグ

No.4291405 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いずれにしてもその人面倒くさそうなので切れてラッキーかと。
そう思うならあなたから誘えよってなる。
気心知れた仲でもないし予定入ってるとかやることあるとか考えるから簡単に誘えないよね。

No.2

縁がなかった

No.3

女性は数多くの男性から声かけられるし、かなりのイケメンの高スペックじゃないと待ってくれないと思う。
向こうに待つメリットないじゃん。
何も知らない人を時間をかけて判断するなら、イケメン高スペの中身の良い人を探すわけだしね。

No.4

・女性は無料だから気まぐれでやってる人も多い
・男性から腐る程いいね、メッセージをうけている

仲の良い友人との約束ですら、急に面倒になることがあるのですから、アプリの人から急に返信が来なくなるのは自然なこと。

深く考えるだけ無駄です。私はアプリで60人くらい女性と実際に会いましたが、とっとと「お茶しましょう」と誘うが吉です。警戒される場合もありますが、会うまでのやりとりを面倒に思っている女性は意外に多いです。丁寧にメッセージしてるうちに他の男に持っていかれます。

No.5

縁がなかった、タイミングが合わなかった、相手がちょっと変な人だった。
それだけだと思います。

誘うタイミングが早い方が警戒する女性も多いし、まともな女性なら会いたければ自分から誘います。

アプリでその辺りの価値観が合う人や、まともな感性の人に出会うのは難しいです。
ただ若くて美人なだけの女性を探すより、相性が合うまともな女性を探す方が難易度高いのですよ。

そういうものだと思って深く考えず、はい次!とこなすしか無いと思います。
そして主さん側も、少しくらいは見た目や年齢なんかが自分の理想から外れても、常識や感覚が合う人を大切にした方がいいとは思います。

No.6

他の人も話されてますが、仮にお付き合いしても面倒くさそうだなって印象です。
僕はやり取りめんどくさいのでさっさと誘う派ですが、そこも価値観なので主さんと合う人をひたすらトランプをめくるように探すのが良いかと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧