皆さんは友達に「私の事嫌い?」って聞かれたらうざい、めんどくさいと思いますか?

回答10 + お礼2 HIT数 239 あ+ あ-

2025/05/04 13:46(更新日時)

皆さんは友達に「私の事嫌い?」って聞かれたらうざい、めんどくさいと思いますか?

No.4291408 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2025-05-04 10:10
匿名さん6 ( )

削除投票

本当に思い詰めて自分を見直す・省みる為に訊かれたら「どした?」ってなります。
他の人が言う様に何度も『自分は嫌われていない確認』をする為のメンヘラムーブかまされたらウザいですね。むしろそれが原因で嫌いになる。

相手に訊くならそれなりの理由説明をした方が良いですよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うざくない。好きだよって伝える。
そりゃメンヘラかって勢いで何度も何度も訊かれたらうざいけどw

No.2

嫌い?と聞かれて、こちらが好きだよとか嫌いじゃないよと言ってるにも関わらず何度も聞かれるとウザくなってくる
話が通じないなって

No.3

ウザい。
嫌いとかほんとのことなんか言えるわけないし。

No.4

めんどくさいよね。

それに嫌いかって聞くのは良くないと思うよ。
人にもよるけど嫌いかって聞かれたら、一生懸命嫌いな所を探すことになり、誰でも一つや二つは嫌いな所はあるものだから、それが原因でもっと嫌いになったりするかもしれないよね。

No.5

同性友達からは言われたこと無いので、たぶん聞かれたらどうしたんだと不安になる。
異性友達には1人聞いてきたやつがいますご、だいぶメンヘラで依存するタイプの人なのでちょっとめんどいと思ってます

No.6

本当に思い詰めて自分を見直す・省みる為に訊かれたら「どした?」ってなります。
他の人が言う様に何度も『自分は嫌われていない確認』をする為のメンヘラムーブかまされたらウザいですね。むしろそれが原因で嫌いになる。

相手に訊くならそれなりの理由説明をした方が良いですよ。

No.7

聞かれたことないけど想像したら怖い。

No.8

>> 6 本当に思い詰めて自分を見直す・省みる為に訊かれたら「どした?」ってなります。 他の人が言う様に何度も『自分は嫌われていない確認』をする為の… ありがとうございます。メンヘラっぽくならないためのNGワードとかありますかね?

No.9

>8
うーん。主さんは特定の誰かから“嫌われている“と思い当たる事があるのでしょうか?
具体的なものがあるなら、その人との人間関係を相談なさった方が良いでしょう。

そうじゃなく曖昧で“誰からも好かれていない“と思うのであれば、先ずはその考え方や思考の癖を直す方があなたの為です。
例えばクラス30人居たとして、その30人全員から好かれる事も嫌われる事もそうそうありません。

No.10

>> 9 友達が、「君は陽キャ全員に嫌われている「○○って君のこと嫌いらしいよ」「これ以上やらかさないように一応伝えとくね」と言ってきたんです

No.11

一瞬、気を遣って考えてしまうので、めんどくさいですね。

友達にしても、付かず離れず、距離を保って付き合いたいので、「私のことどう思う?嫌い?」と聞いてくる人とは、あまり触れたくないです。

精神的に疲れます。

No.12

言ってきた友達がおかしいと思う

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題