皆さんは友達に「私の事嫌い?」って聞かれたらうざい、めんどくさいと思いますか?
皆さんは友達に「私の事嫌い?」って聞かれたらうざい、めんどくさいと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
めんどくさいよね。
それに嫌いかって聞くのは良くないと思うよ。
人にもよるけど嫌いかって聞かれたら、一生懸命嫌いな所を探すことになり、誰でも一つや二つは嫌いな所はあるものだから、それが原因でもっと嫌いになったりするかもしれないよね。
本当に思い詰めて自分を見直す・省みる為に訊かれたら「どした?」ってなります。
他の人が言う様に何度も『自分は嫌われていない確認』をする為のメンヘラムーブかまされたらウザいですね。むしろそれが原因で嫌いになる。
相手に訊くならそれなりの理由説明をした方が良いですよ。
>8
うーん。主さんは特定の誰かから“嫌われている“と思い当たる事があるのでしょうか?
具体的なものがあるなら、その人との人間関係を相談なさった方が良いでしょう。
そうじゃなく曖昧で“誰からも好かれていない“と思うのであれば、先ずはその考え方や思考の癖を直す方があなたの為です。
例えばクラス30人居たとして、その30人全員から好かれる事も嫌われる事もそうそうありません。
一瞬、気を遣って考えてしまうので、めんどくさいですね。
友達にしても、付かず離れず、距離を保って付き合いたいので、「私のことどう思う?嫌い?」と聞いてくる人とは、あまり触れたくないです。
精神的に疲れます。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧