私のバイト先の部署は、社員含め5人なのですが ロッカーが4つしかありません …

回答6 + お礼2 HIT数 172 あ+ あ-

2025/05/04 15:37(更新日時)

私のバイト先の部署は、社員含め5人なのですが
ロッカーが4つしかありません

私が1番シフトの数が少ないし
他の4人がロッカーに私物をそれぞれ入れっぱなしにしている為、私はロッカーを使わず、倉庫にリュックを置いていました

バイトには行って帰るだけで寄り道はしないので、財布等は持っていかないようにしています
スマホはポケットです

他の人がロッカーに置いて帰るような筆記用具や室内で履くスリッパ等は毎回持ち帰っていました

そしたら本社の方が来た時に「荷物は必ずロッカーに入れてください」と、私が注意をうけました

ロッカーの数が足らないのに?
本社の方はロッカーを増やしたりはしてくれないそうです
どうしろと?と、なってしまいました。

タグ

No.4291437 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんなところに書く前に「5人いるのに4つしかロッカーがないんですけど、どうすればいいんですか?」ってなぜ聞かないのか、不思議だよね。

No.2

人数分ないことを知らせないと。

No.3

>> 1 こんなところに書く前に「5人いるのに4つしかロッカーがないんですけど、どうすればいいんですか?」ってなぜ聞かないのか、不思議だよね。 言葉足らずですみません

伝えたところ
本社の方はロッカーを増やしたりはしてくれないそうです。

No.4

>> 2 人数分ないことを知らせないと。 人数分無いことをお伝えしたところ
本社の方に「ロッカーを増やすことはできない」と言われました

No.5

伝えても増やさないと言うなら、必ず入れろと言われても自分のロッカーがないのでどうすれば良いか聞くしかないよね。

主さんの疑問そのまま聞くしかないよ。じゃあどうしろと?って感じ。

No.6

>>No.3

と言うことは、ロッカーが足りないけど現状増やすことはできないってことで話が終わっている訳ね。
だったら今まで通りにすればいいんじゃないかとも思うけど、本社の人の意図が盗難防止の為に倉庫にリュックを置くなということならば、ロッカーの付近(ロッカーの上とか?)にリュックを置くようにすべきかもね。

No.7

社員は何人?
バイトは何人?

バイトとパートは、私物は置かないというルールを本部に
お願いされてはどうですか?

勝手に置いたら、次の人が使えないから、
ロッカーから出すというルールにするといいかも。

そうすれば、常に2つくらいロッカーが空かない?

No.8

要するに今あるロッカーのどれかを二人で使えという意味では?

自分だけロッカーがないのが不満な気持ち、本社から来たくせに明確な指示も出してくれず言葉を濁すだけのクソ社員の言うことなど素直に聞いてたまるかという気持ちは理解できるが、仕方ないのでは。

言われたとおりにするのが嫌なら、せめて私物にしか見えないリュックはやめてエコバッグにするとか、ロッカー付近に百均フックで吊るすとか、方法はあるはず。

ただし、もし誰か辞めて新人と入れ替わりになれば、新人に空きロッカーをとられる覚悟は必要かと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧