22歳になる無職です。就職活動を始めて3ヶ月経ちますがいまだに仕事が決まりません…

回答10 + お礼9 HIT数 441 あ+ あ-

2025/05/04 15:51(更新日時)

22歳になる無職です。就職活動を始めて3ヶ月経ちますがいまだに仕事が決まりません。
2年以上前に専門学校を中退していてバイト歴は飲食店だけで長く続いて5ヶ月、2ヶ月です。それ以外は無職です。資格は普通免許だけです。そんな僕でも正社員になれるとしたら配送、倉庫、工場、清掃、警備くらいですかね?
今10社以上応募していてこれからたくさん正社員の面接があります。
今からバイト応募してバイトやるより就活して正社員目指した方がいいですよね??バイトだと彼女できないですもんね。

タグ

No.4291462 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

主は30になってもスレ立ててそうだね

No.18

長いな
何ヶ月遊んで借金繰り返してんだ?
正社員も女も100%無理

No.6

逃げ癖がこんなところまで発揮されてるのね。
履歴書見るだけであなたの逃げ癖はわかると思うけど、がんばって。

No.9

配送、倉庫、工場、清掃、警備、介護、飲食店なら大丈夫です。
ガンバ!!

No.10

さきほどのあなたのスレに、正社員になれますよとレスしましたが、

>え??正社員じゃなくてバイトってこと??10社以上応募してこれから面接とかあるのに??

返答がこれです。

No.13

彼女が欲しいが目的なら正社員もバイトもないわ〜高卒の時点で彼女出来ないやろ。

No.3

>> 2 30??その頃は正社員になって家庭待ってるから別の質問してるかもね

No.4

>> 1 削除された回答 お前みたいな答えは欲しくないです。

No.5

動機が彼女が欲しいからというのが、微妙

No.7

>> 5 動機が彼女が欲しいからというのが、微妙 は??何を言ってるの?動機じゃないわ。誰が動機って言った??バイトだと彼女できないよねっていう話をしたたけたけど??将来的に

No.8

>> 6 逃げ癖がこんなところまで発揮されてるのね。 履歴書見るだけであなたの逃げ癖はわかると思うけど、がんばって。 逃げ癖??逃げてねえし。鬱になって悪化したから飲食店のバイト辞めたんだし

No.11

>> 10 つまりバイトだと彼女できないっていうことですよね??わかってますよ。だから正社員一択です
正社員になるから彼女も将来できます

No.12

実家住みでしょ?
30歳ぐらいまで遊んで暮らしてていいと思う
両親元気なら甘やかしてもらいなよ

No.14

>> 12 実家住みでしょ? 30歳ぐらいまで遊んで暮らしてていいと思う 両親元気なら甘やかしてもらいなよ いやです。働かないとやばいんです。返済しないといけないし。働きたくてストレスたまってますし

No.15

>> 13 彼女が欲しいが目的なら正社員もバイトもないわ〜高卒の時点で彼女出来ないやろ。 お前は何を言ってるの??誰が彼女が欲しいか目的なんて言った??将来的にって言ったんだけど。彼女はマチアプで作るし

No.16

無職のタイミー野郎なんか女は相手にしないよ
そもそも正社員なんかお前は絶対無理

No.17

>> 16 お前は何を言ってるの??タイミーは正社員になるまでの繋ぎですよ。
正社員になりますよ。来月から

No.19

>> 18 お前は何を言ってるの??正社員は来月からなるよ。彼女はマチアプで作るよ。無理じゃないよ。できるよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧