Amazonのプライム会員ってお得ですか? 今、プライム会員(年会費払い)で登…

回答2 + お礼2 HIT数 148 あ+ あ-

2025/05/11 14:17(更新日時)

Amazonのプライム会員ってお得ですか?
今、プライム会員(年会費払い)で登録してます。利用してるのは買い物とプライムビデオだけです。他のサービスは利用していません。買い物は年間の送料が4000円未満が無料になる程度で、定期便などは使わず必要な時に買うだけです。メインは動画視聴の方で、他のサブスクには入っていません。観るのはアニメ~ドラマ、映画までジャンルは幅広くみてます。
最近、動画に広告が入り近々更新もあるので、今年は更新せず解約しようか迷っています。動画もTVerだけで良いのかなと思ってみたり…。

プライム会員って、どんな人がお得ですか?私のような使い方なら解約した方が良いでしょうか?

タグ

No.4291465 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

個人的にはオススメですね。
プライムビデオの他にアマゾンミュージックをスマホに入れとけば、ドライブ中にアンドロイドオートを、経由して車でアマゾンミュージックで音楽聴けます。

No.2

自分は地方に住んでいるので、どうしても近隣の店では売ってないものがあるので、半年に1度とか1年に1度くらいの頻度で利用するだけなので、その月だけ入ってますね。
それにスポーツ視聴の為に他のサブスクと契約しているので、アマゾンは購買以外は全く利用しないのでそれで十分だと思っていますけどね。

No.3

>> 1 個人的にはオススメですね。 プライムビデオの他にアマゾンミュージックをスマホに入れとけば、ドライブ中にアンドロイドオートを、経由して車でア… 車の中で聴けるのはいいですね!音楽で利用したことなかったので試してみます。
教えてくださり、ありがとうございます♪

No.4

>> 2 自分は地方に住んでいるので、どうしても近隣の店では売ってないものがあるので、半年に1度とか1年に1度くらいの頻度で利用するだけなので、その月… なるほど、必要な時のみ入るって選択肢もあるんですね。動画視聴の為だけなら、サブスク検討してもいいかもしれませんね🤔
教えてくださり、ありがとうございます♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧