ネット向いてないかもしれません というかもうネットで知り合うな 趣味の場…

回答5 + お礼3 HIT数 150 あ+ あ-

2025/05/04 19:12(更新日時)

ネット向いてないかもしれません

というかもうネットで知り合うな
趣味の場など実際に会って、人間関係を広げろと言われました

ここ数ヶ月で散々な間に合いました
趣旨が逸れるので詳細は省きます

端的にいうと顔も名前も知らない相手に入れ込みすぎるということです
距離感が近すぎるんですよね

聞くところによると大抵の人は、所詮は他人と一歩引くらしいんですけど、私はリアルで出会う人と同等もしくはそれ以上に信頼して、結果、酷い目に遭ってます。
というのも私の今までの人生で私に悪感情をぶつけてくる人にあったことがあまりないんですね。それで、相手の善意を容易に信用し、悪意をぶつけられると再起不能になるほどのダメージを負ってしまいます。どれだけ酷いことをされても、本当はこんな人ではないのにと思ってしまいます。

実はここの掲示板でもそういうことが多々あり、私自身も結構スレ建てするのですが、
他人のスレに対して共感しすぎてします。
自分のスレについた心無い発言に対して反論するならまだしも他人のスレについた心無いコメントに横レスしてしまいます。

ここまでお読みになってやはり私にはネット向いてないと思いますか?
向いてないと言われたところで、例えば結婚相手とかイマドキ、ネットなしでどうやって探せというのでしょう
悩んでます

25/05/04 12:44 追記
本当はこのサイトも使うな、書き込むな、見るな
と再三注意されているのですが
見てしまいます

タグ

No.4291478 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 見る分には良いけど、見るだけにしとき 人によっては箱入りって呼ばれそうな性質かな そういう人って大体親からの見合い話で結婚するけど 自… 確かに、自分の身の回りの人だけでなく、この社会にはどのような特性を持った人がいるのかよく知る必要がありますね
あまりにも環境に恵まれすぎました

No.4

>> 2 難しいのかもしれないけど、まず信用しようとするのはおかしくないというか問題ないと思うんだよね。何も問題ないのに疑っても仕方ないわけだから。 … 実は少しおかしいと思うことはあっても、間違っても自分だけはそんなことされないだろうと思ってしまうんですよね
傲慢な考えなのですが、結果相手にとっては多くの関わる人の1人に過ぎないため、容赦なく悪意をぶつけてくる。そして、私は甚大なダメージを受ける。そんな感じですね。
確かに言われてみればリアル、ネットあまり関係ないと思わなくもないですが、
やっぱり実際に会うとなんとなくヤバイなってわかるんですよね
それにもし悪意をぶつけられても味方をしてくれる人もいるので。
ネットだと本当に事が起きてからしかわからない上に、基本自分1人で対処するしかないため、ほんとうに参ってます

No.6

>> 5 なるほど
ちょっとおかしいなと意地悪だなと感じた時点で「この人は同じことを自分にもしてくるかもしれない。気をつけよう。」と内心身構えておけば良いわけですね。
確かに素晴らしい自衛方法だと思います。
直感って割と当たりますからね。
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました