私事ですが高校時代、野球部の寮に入って野球していましたが一年の時に同じ寮に入って…
私事ですが高校時代、野球部の寮に入って野球していましたが一年の時に同じ寮に入って来た開業医の息子不良系の反り混み眉反り180cm80kgみたいなヤツいて、ソイツから2、3回不意打ちのようなすれ違いざまに、みぞおちの辺りを下から突き上げるようにおもいっきり殴られた事がありました。意味もなくやられ(ただの弱い物イジメ腹いせですよね)ソイツですが学校内でも弱々しいヤツに対して数人殴る蹴るの暴行を繰り返していていました。ある日胸ぐら掴みトイレに連れ込み暴行している事も教室内まで暴行している音が響きわたり、その暴行受けた弱々しい人は目の白目から出血していて、また胸ぐら掴まれその悪ガキに引っ張られて行った光景も見た事もありました。他にも同じ寮に入っていた弱々しい人も2人位同じように暴行受けていたのも見ていました。私は、その悪ガキが怖くて殴り返す事ができませんでした。私はヤツとは逆に体は小さい158cm45kg位だったので体格の違いはありましたが今、思うと「何であんなヤツに殴り返す事出来なかった?」と後悔しています。その私の入っていた高校は県内でも有名甲子園常連高校でした。現在も毎年のようにT大学付属高校として甲子園出て全国的に有名です。私は怖くて寮を逃げ出し、そのまま一年で学校自体も辞めました。その練習も、まともにしないで野球部の一員として故障部員面倒手伝いみたいな事して、地獄の特訓やらされいた私達他の一年部員を上から涼しい顔して見下ろしていた医者のバカ息子不良は後からわかりましたが2年で同じように退学したらしいです。アイツからすると甲子園常連大学付属高校の一員でいたいだけでいたかったようなヤツでした。私の親は高野連に暴行の件を伝える事を監督に話→監督は、「それだけは辞めて下さい」「私の家に下宿させて、そのような事が今後起きないようにします」と泣き寝入りしていました。私は、それでも寮でやられなくなっても校内やグランドで、またやられるのがわかっていたので、その高校は辞めて他の学校に行くつもりもありましたが、結局それで高校は終わりました。私は怖くて殴り返す事ができなかった事が今でも悔しい自分の弱さを後悔しています。あんなヤツぶん殴り返す強さが必要だったと自分の真の強さがあれば、あんなヤツ反対にぶっ潰せたな、と思っていますがやはり腰抜けだったのでしょうか?高野連には自分からも先輩達が苦労して勝ち取った掛け買いの無いものだった事はわかっていたので親には監督同様反対して、高野連にはその事実は伝わらず、学校の方は、その夏も甲子園に出ていました。私が殴り返す事しなかった、出来なかった事は正しかったのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
正しかったと言えます。
体格差、学年差、恐怖心、
15才のとっさの判断力、
やり返したらボコボコにされてます。
悔しいけどどうしようもなかった。
主さんが直接誰かを攻撃したり迷惑かけたわけではない。
主さんの人生に大きな影を落としていると思いますが、例えば主さんが子育てをしていく中では役に立っていくと思います。
>> 1 俺は似たようなことがあり殺して少年院に行きました。6年で出所しましたが、バカなことをしたなと思いますよ。 普通は、やり返して当たり前ですよね。殺してしまったという事は、やり返してエスカレートしてしまったのでしょうか?ケンカは体の大きさ関係ないですよね?心の強い方が勝つものですよね?貴方は心が強かったのですね?いますよね、あんな心のおかしい弱い物イジメ腹いせしているヤツなんて世の中腐るほどいます。警察は立場上やり返さなくて正解と言っていましたが人間として生き物として相手が殺しにかかって来たら野生動物同様殺すしかないですよね。逃げられれば逃げますが野生動物も同様、私は逃げる方を怖くて取りました。でも逃げられなければヤツと戦うしかない、おかしなヤツに殺されたくないですもんね。
>> 2 正しかったと言えます。 体格差、学年差、恐怖心、 15才のとっさの判断力、 やり返したらボコボコにされてます。 悔しいけどどうし… ヤツとの体格の違い大人と子供位の違いありましたから、自分でもやり返してやり返されなんて事頭の中で計算して泣き寝入りでしたが…それとは逆に先輩からは何もされませんでした。私が全ての先輩の方が素晴らしい高校球児にみえて敬っていた心が先輩の方達に感じていただけていたか、同じ寮同じ部屋だった先輩の方が「コイツは、やるなと上から言われている、やったら死んじゃうから、」と私に暴行して来ようとした悪ガキ系の先輩に言って守ってくれた時の事も今でも覚えています。一年部員の大半は先輩から練習後正座させられ殴る蹴る本気でやられていました。警察なんか入れない世界なので現在も、どこでも続いているのでしょうか?ね。私が思い描いていた高校野球の世界ではなかった事もあり、あの高校は辞めました。
殴られたら、直ぐに病院へ行き、証拠の写真を撮るのが良かった。
当時、両親がいじめ問題に対し、あちこちから情報を得て対策されていたらと思いますね。
暴力を振るわれた当時の会話録音、隠し撮りした防犯ビデオの動画とか。
一部始終が撮れていたら、TVのニュースになると思います。
弁護士を通して、警察沙汰にするか、
当人が部活を辞めさせるとか、寮から追い出すくらいは出来たかもと思います。
開業医ということなので、その個人病院の地域で噂を流すことも出来たかな。
「息子さんが、暴力事件を起こしている」
これ、地元でかなりのダメージを受けると思います。
今もちょっとした仕返しをしたいなら、その開業医の近くの地域の人が集まる
カフェとかで、話「そこの息子にこんなことをされて」をしてもいいかも。
公にすると、芋づる式に暴力をした人達がTVのニュースになるでしょうね。
過去の話だけど、名前を出して同窓会で話をしてもいいと思いますよ。
被害者が何人か出てくるのじゃないかな?
>先輩達が苦労して勝ち取った栄冠を守る為に皆こらえていたはずです。
2016年に某学園の事件を思い出しますね。
全国からの有力選手を集め、専用寮に入寮させて
日々厳しい練習を積ませる事で圧倒的な強さを誇ってましたね。
2000年代に入った頃から以前からあったという監督や上級生による、
下級生に対する暴力行為やいじめ行為などが問題視されるようになり、
(暴力事件も水死事件も隠されていた)
そうした不祥事による対外試合禁止処分などを何度か繰り返した挙げ句
2016年に野球部廃部。
暴力やいじめをして、人の命を軽視した集まりの野球部の栄冠は大事なんですかね。
被害者が毎年出ているのに、黙っている高校側は、全国に促されて
某大学のようにならないと、膿は出ないのでしょうね。
令和では、学校の栄誉よりも生徒の心と命を守って欲しいですね。
いじめと暴力の動画がSNSで拡散されて、世界中から非難を浴びるべきでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 591HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 528HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…26レス 549HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…18レス 425HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 330HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 305HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧