22歳になる無職です。早く働きたいです。マジでイライラしてます。2月から就職活動…

回答5 + お礼4 HIT数 196 あ+ あ-

2025/05/04 18:22(更新日時)

22歳になる無職です。早く働きたいです。マジでイライラしてます。2月から就職活動しているのですがいまだに仕事決まりません。2年以上前に専門学校中退していてバイト歴は飲食店だけで長く続いて5ヶ月、2ヶ月です。今正社員を10社以上応募しています。これから面接とかあります。6月に入るまでに正社員として働くためには今たくさん面接とか行かないと間に合わないですよね?こんな僕でも正社員になれるとしたら配送や清掃、工場、倉庫、警備くらいですか??今からバイトだと収入少ないしおかしいですよね??早く正社員になりたいので焦ってます。どうしたらいいですか??

タグ

No.4291557 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しつこいな。
そんなに正社員にこだわるなら資格取るなりなんなり、努力をしろよ。

No.2

>> 1 お前はうるさいな、資格取るにはお金が必要だろ。だからとりあえず正社員になってお金稼ぎながら資格取るんだよ

No.3

10社も応募で来てるなら、よほど身の丈に合ってないところばかりじゃない限り決まるんじゃないですか?職歴がないのは若さで十分カバーできます。
万が一決まらない様なら、ハローワークの職業訓練でもうけたらどうですか?無料で学べて資格も取れて就職の支援もしてくれます。とにかく今のあなたの一番の武器は若さです。それを生かしましょう。

No.4

>> 3 今応募してる10社以上の中で決まりそうですよね。5月中はタイミーをやって6月から正社員という感じになりそうです

No.5

質問者様の質問を見た雰囲気にて回答致します。

6月に働きたいとの事で
大型連休が現在あるため会社などお休みの場合があり、開けてから面接の場所が多くあると思いますので。6月1日〜働くには少し難しいかもしれませんができる所ももちろんあると思いますがこればかりは会社次第となります。しかしすぐ働けるということは質問者様の強みとなります。

また面接の際に飲食店をなぜ辞めたのかと聞かれるとは思いますのでその質問の対策は必要かなと思われます。もしかしたら専門学校中退のことも聞かれるかもしれません。

質問者様の住んでいる県にもよりますが車が必要な正社員など昔に比べて条件がすごく厳しい所もあるためどこの会社も正社員を選ぶのにはかなり慎重になっています。

できればハローワークなどの職業訓練に行ければ良いのですが、最低でも自分の長くできる仕事を考えて欲しいことが必要かと思われます。

応募は沢山あっても会社はかなり選ぶのに慎重になっておりますので。焦りはもちろんあるかとは思いますが、自分に合った職場につければ一番だと思います。

No.6

カード払いの自転車操業してる人かな?
色々と常識や人間性に問題抱えてそうだったけど

No.7

>> 5 質問者様の質問を見た雰囲気にて回答致します。 6月に働きたいとの事で 大型連休が現在あるため会社などお休みの場合があり、開けてから面… ハローワークなどの職業訓練に行ってる場合ではありません。返済をしないといけないので

No.8

>> 6 カード払いの自転車操業してる人かな? 色々と常識や人間性に問題抱えてそうだったけど 君は何を言ってるのかな??
来月から正社員になるからそこで返済していくよ。自転車操業してるのは今お金ないからでしょ。タイミーもあまりないし間に合わないから仕方なくやってるの。来月からは正社員だからお金入るから大丈夫よ
問題は何も抱えてないよ

No.9

まず、22歳という年齢の可能性が計り知れないくらい無限だよ。その若さ、羨ましい。
10社も受けていたら、きっとその努力は報われる。
もし全部不合格だったとしても、
また他を受けたらどこか決まるでしょう。
焦らなくてもいい。最初から正社員登用がベストだけど、
なかなか決まらないなら、
派遣登録とかもしておいて、働きながらスキルをあげていけばいい。
紹介予定派遣で正社員登用の道もあるし、
契約社員から正社員登用の道もあるし、
何かしら働きながら就活すればいいと思う。
動いていたら、どこかで道は開けますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧