高1です。めちゃくちゃ恋愛したいって思ってるところに告白されました。 けどまだ…

回答3 + お礼3 HIT数 280 あ+ あ-

2025/05/05 14:04(更新日時)

高1です。めちゃくちゃ恋愛したいって思ってるところに告白されました。
けどまだ知り合って1か月で相手のことを知らないのと、正直に言うと相手の性格がちょっと苦手なタイプです。めっちゃ明るいキャラで押しが強い子って感じで、すでに気後れしてしまってます。
こんな状態でとりあえず付き合い始めたのですが、これってあんまりよくないことでしょうか。
同性の男友達からはとりあえず付き合って、駄目なら別れるでいいんじゃないといわれましたが、逆に女友達からはタイプでもないしあんまり知らない相手なら受け入れるのは失礼、恋愛したいだけで付き合うのはあり得ないとも言われてます。
ほかの方から見て、私のような付き合い始め方はどう思われるでしょうか?
自分の気持ちを正直に相手に伝えて、もし相手が嫌がるならすぐにでも別れたほうがいいでしょうか?

タグ

No.4291594 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね、相手に自分の気持ちを伝えた方が誠実で良いと思います
正直、交際を前提にした知人、友人関係を経てから付き合うのが、まともというか有るべき在り方だと思いますが

人で遊ぶ高尚な趣味をお持ちなら、何も言わず関係を持って遊べば良いんじゃないでしょうか

No.2

>> 1 人で遊ぶことを高尚とは思いたくないですね。
今更かもしれませんが少しでも誠実でありたいと思います。

No.3

あなたは男性?

No.4

>> 3 そうです。

No.5

私も似たような経験ありますが…
疲れませんか?
つかれてサクッと解消してしまいました

疲れないなら、とりあえず遊び続けていいと思いますよ
あまり深く考えずとも、いつかどちらかから答えは出ます

No.6

>> 5 ありがとうございます。
疲れるというか、今のところ一緒にいて嫌な感じとかはないです。
けど、私は根暗で陰気な性格なのですが相手はすごく明るくて積極的なのでいつかはそうなるかもしれません。
とりあえず、っていう気持ちは私にもあったのですが1さんのように強い拒否感を感じる方もいらっしゃるようなので、なるべく早い決断のほうがいいのかなとも思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧