落とし物で用事があって交番に行ったら、個人情報を聞かれて答えたくなくて、断ったら…

回答3 + お礼2 HIT数 131 あ+ あ-

2025/05/04 18:18(更新日時)

落とし物で用事があって交番に行ったら、個人情報を聞かれて答えたくなくて、断ったら、無理だと言われたのでなら大丈夫ですと伝えて帰ろうとしたら、ドアを塞がれて謎に長時間拘束されて、警察署に連れて行かれて補導扱いにされてしまいました。これって許されるのですか?

25/05/04 17:47 追記
何も悪い事はしてないし、過去にした事も無いです。

タグ

No.4291623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どういう理由で補導したかは言うんじゃないの?
補導されたって事は、親に連絡行って向かいにきてもらったわけだし、親が抗議しないって事は、補導に対して納得はしてそうだけど。

No.2

>> 1 結局自分が親の連絡先を話して、親が警察署に呼び出されて、親が私の個人情報を警察に話した。そして兄弟の家まで警察に送ってもらった。時間が深夜だった。警察官から親から虐待を受けていたりする?と聞かれてはいと答えて詳しく説明したから、その日は親の元には返せないということになった。私は補導されたんだと思っています。こんなこと許されるのですか?

No.3

それは、時間が深夜だったのがまずかったのかと。
未成年は22時以降は条例違反になるから深夜徘徊で補導されちゃう。

No.4

>> 3 交番に行った時間はまだ何も19時くらいでした。拘束されたからです。

No.5

なるほど。
それだったら、Youtubeでよく上がってる、違法職質みたいな事をされたのかもね。
お願いっていいながら、実質強制的に職質をする感じで。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧