子持ちの友達の家にお泊まりに行きます。 お泊まりは子どもたちも会いたがっている…
子持ちの友達の家にお泊まりに行きます。
お泊まりは子どもたちも会いたがっているからと向こうの希望です。
その子が飲みたいというので夕方に集合、外で飲んでから友達の家に行く流れだったのですが、
お店も決まり席だけでも予約したほうがいいよねと話していたところで「旦那と子どもも連れてっていい?」と聞かれてしまいました。
正直嫌で、子どもの相手をしたり気を使ったりしながら飲みたくありません。
昼のランチとは金額も違いますし…。
帰ってからと翌日に子どもたちと遊ぶから勘弁してほしいと思ってしまいました。
ですがもちろんそんな風に断るわけにもいかず。
居酒屋ですが子どもOKのお店なのでそれを口実に断るわけにもいかず。
個室なし、全席禁煙のお店です。
なんとか角が立たない断り方ないでしょうか?
騒がしいだろうしーとか個室ないから落ち着かないだろうしーとかなるべくそういう断り方をしたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 7
友達とゆっくり話したいから
二人で飲みにいくのではないですか?
お泊まりまでするのは珍しいですが
ご主人、お子さんとも何回か
面…
学生時代の同級生で、お互いの家が遠いので遊ぶ時は泊まり、こっちは子どももいなく、向こうの子供たちも会いたがっているからといつもお宅にお邪魔しています。
小学生と小学生以下の子が2人います。
いつもは何か作るか出前を取っているのですが、今回はあちらが「疲れた、外で飲みたい」と言ったので話したいことがあったり、子どもたちのいないところで発散したいのかなと思い外飲みになりました。
外飲み旦那さんがOKしてくれたと言っていたので、旦那さんがその間子どもたちのことを見てくれるんだーって思っていたら連れて行きたいと言われ困惑しています。
旦那と子どもいてもいいならいつもの宅飲みでいいじゃん。外で飲むなら子どもはなしがいいと思ってしまいました。
ゆっくり飲みたいからと伝えてみます。
もしだめなら宅飲み提案してみます。
ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧