唯一の友人と絶縁するか悩んでいます。 とにかく知ったかぶりなんです。 ◯◯知…
唯一の友人と絶縁するか悩んでいます。
とにかく知ったかぶりなんです。
◯◯知ってる?と聞くと、知ってるフリをするので間違いを指摘すると言い訳します。
私が逆だったら、素直に『知らん~教えて!』と言っています。
何故か私に対抗心を持ってるみたいで。
理解できません。
何でもかんでも人任せで、自分が行きたいと行った場所の行き方も調べられないし私が全部やるはめになります。
運転も下手なので助手席に乗せるのですが、助手席で寝る人ありえへん~と言いながら秒で爆睡してます。
人の車の中で毎回靴脱ぐのが本当に嫌です。
最近は車で行く場所は避けるようになりました。
あとは、集合時間に毎回遅れてきます。
そして連絡も1分前とか。
すでに私が到着してるタイミングで連絡きます。
本来であれば、即絶縁してます。
ただ、唯一の独身で平日休みの友人なので悩んでます。
今後はこちらが利用してやろうと思いますが、性格悪いですか?
新しい回答の受付は終了しました
そういう人を利用できるとは思えないけど、利用とか考えている時点で、そもそも一緒に遊んで楽しいのかなって思ってしまうかな。
スレ見る限り、主さんがイライラするのも分かるし、私の友達の中にも同じような人がいる。少なくとも旅行は二人で行きたくないかな。一度行ったけどね(笑)
複数人で遊ぶならともかく、二人だと面倒くさかったよ最初は。主さんと同じように何もかも自分がやっていたからね。
ただ中学からの長い付き合いなので、なんだかんだ色々あったけど、二人で遊ぼうと決めた時は、期待しないで自分でやれば良いという考えを持ってからイライラしなくなった。
こちらの場合は、やらない事に文句を言って、指示をすればできる事もあるし、話を聞いてくれたりもするからね。問題なのは友達が率先して動く事がないというかできないというか。主さんの友達よりはマシなのかもしれない。マシとか私の友達に自分で失礼な事を言っちゃってるけど、それでも大事な友達なんだよね。
主さんの友達を知らないので何とも言えないけど、つまらないとか面倒くさいなら、そんなに遊ばなければ良いんじゃない?絶縁までする必要あるかな?逆に絶縁を考えるほどまで嫌なら、友達をやめても良いと思う。今一度よく考えて見るといいかも。
でも利用するとか利用されてるとか、そういう考えは個人的に好かないかな。面倒くさかろうが遊びたければ遊ぶ、嫌なら遊ばないで良いと思うんだけどね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧